agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2015
Numero: 10 Supplemento Vite & Vino
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2015 > Numero: 10 Supplemento Vite & Vino
    Titolo  Dettaglio 
Vite & Vino - Dalla diversità del suolo alla qualità dei vini
L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 3 del 12/03/2015
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
La qualità del vino inizia dalla biodiversità del suolo

C' è una stretta relazione tra benessere della vite, qualità delle uve e biodiversità nel terreno. Tuttavia adottare pratiche agronomiche che la migliorano non basta, è necessario saper valutare e misurare oggettivamente i risultati delle tecniche impiegate per tracciare una viticoltura che superi le posizioni dogmatiche

L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 5 del 12/03/2015
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vinitaly, 17 anni di convegni de L' Informatore Agrario
L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 9 del 12/03/2015
stampa e informazione agricola
  Scarica file gratis .pdf
Misura della biodiversità nell' azienda e vitalità del suolo

Sono state scelte indagini che forniscono all' azienda elementi di valutazione veloci da rilevare e al contempo estremamente indicativi della ricchezza biologica degli ambienti e della qualità di alcune pratiche agronomiche, per ottenere conferme o informazioni utili a definire nuove strategie agronomiche e gestionali. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 10 del 12/03/2015
agronomia, viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Biodiversità aziendale e qualità dei suoli in aree viticole italiane

Il monitoraggio realizzato in 17 aziende site in diversi ambienti viticoli e l' individuazione di tesi che rappresentano modelli agronomici di gestione, suoli, orientamenti enologici, ecc. costituiscono la base per introdurre in azienda gestioni migliorative di cui valutare gli effetti a distanza di tempo con gli stessi metodi

L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 16 del 12/03/2015
agronomia, viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La gestione sostenibile migliora notevolmente il suolo

In circa 10 anni è stato possibile aumentare sostanza organica, biodiversità microbiologica e macroporosità nel suolo con aumento della riserva idrica in profondità e ciò ha comportato una significativa diminuzione dell' impronta del carbonio e dell' acqua. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 26 del 12/03/2015
agronomia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Franciacorta sostenibile

Il percorso verso una gestione della denominazione razionale e sostenibile è partito negli anni 90 e ha portato a grandi risultati. L' ultima frontiera è la valutazione della biodiversità aziendale, accanto agli importanti obiettivi di riduzione delle emissioni di gas serra

L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 31 del 12/03/2015
vino e territorio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il valore economico della biodiversità nei vigneti

Il tema della sostenibilità in viticoltura è particolarmente sentito perché ricercato dai cosiddetti «wine lovers». A fianco di protocolli in grado di misurare oggettivamente la sostenibilità in vigneto si cercano nuovi strumenti per remunerare i beni e servizi pubblici erogati da questo caratteristico elemento del paesaggio

L'Informatore Agrario num. 10 Supplemento Vite & Vino, pag. 32 del 12/03/2015
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati