agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2015
Numero: 02
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2015 > Numero: 02
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 3 del 15/01/2015
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Il clone allungato dell' uva Victoria

Errata corrige

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 5 del 15/01/2015
uva da tavola, vite - cultivar,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
A proposito del frumento «ottimo foraggio»
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 5 del 15/01/2015
bovini da latte - alimentazione, foraggi,
  Scarica file gratis .pdf
Un Piano per salvare l' agricoltura di montagna

In occasione della Giornata internazionale della montagna il Ministero delle politiche agricole ha presentato un nuovo Piano per l' agricoltura di montagna. Due le direttrici principali: valorizzazione e sostegno delle attività agricole in zone montane anche attraverso l' uso ottimale dei fondi europei e un accordo con le Regioni per la gestione del patrimonio forestale

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 7 del 15/01/2015
montagna
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Export agroalimentare ad alto potenziale negli Stati Uniti

La svalutazione dell' euro e il maxi rimbalzo dell' economia americana rappresentano una grande opportunità per il made in Italy. Più 6,3% il food & drink tricolore oltre Atlantico

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 8 del 15/01/2015
commercio internazionale, settore agroalimentare
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Quote alla fine, ma il latte trema per le multe

Il rischio di superare la quota nazionale e quindi di pagare le multe è concreto in Italia e in molti altri Paesi europei. Cosa si poteva fare per evitare una situazione che è paradossale

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 10 del 15/01/2015
latte - economia e politica, latte - quota di produzione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Dilemma Imu: si pagherà o no

In ballo ci sono 350 milioni di euro che il Governo deve trovare

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 11 del 15/01/2015
tributaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Mercato dei trattori in caduta libera

Dati dell' immatricolato italiano nel 2014 - Il 2014 chiude con l' ennesimo record negativo con 18.178 unità immatricolate. La nuova proroga della revisione e i ritardi delle partenze dei Psr 2014-2020 non danno spazio a previsioni ottimistiche per il 2015

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 12 del 15/01/2015
meccanizzazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Nuove opportunità di sviluppo per la montagna

Fondi dell' Unione europea per 438 milioni di euro - La permanenza delle comunità locali nelle aree montane europee è legata alla preservazione e valorizzazione delle attività che vi si svolgono. Le grandi possibilità offerte dai prodotti alimentari

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 13 del 15/01/2015
montagna, contributi e finanziamenti
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Chi è esonerato dal greening

La nuova pac prevede diversi casi in cui il requisito della diversificazione delle colture e quello della costituzione delle aree di interesse ecologico non sono obbligatori

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 14 del 15/01/2015
ue - pac
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ogm: chi paga la contaminazione

Non è ancora chiaro cosa succede se c' è contaminazione tra colture ogm e non a cavallo delle frontiere tra Paesi

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 16 del 15/01/2015
colture transgeniche
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il Psr funziona ma si può migliorare

Chiusa con successo la programmazione 2014, l' attenzione si sposta ora ai prossimi anni: ci saranno a disposizione 296 milioni di euro ma, oltre all' impegno della Regione, serve più puntualità nelle domande

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 17 del 15/01/2015
friuli venezia giulia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Dalle Province l' agricoltura torna alla Regione
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 18 del 15/01/2015
lombardia,
  Scarica file gratis .pdf
Per un mais migliore Capac punta sulle selezionatrici ottiche
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 18 del 15/01/2015
piemonte,
  Scarica file gratis .pdf
Centri di taratura delle irroratrici
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 18 del 15/01/2015
piemonte,
  Scarica file gratis .pdf
Nuovi interventi contro la batteriosi dell' actinidia
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 18 del 15/01/2015
piemonte,
  Scarica file gratis .pdf
I Consorzi agrari del Piemonte si rinnovano
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 18 del 15/01/2015
piemonte,
  Scarica file gratis .pdf
Il dopo quote preoccupa il latte trentino
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 19 del 15/01/2015
trentino-alto adige,
  Scarica file gratis .pdf
Meli da estirpare: serve la mano dura
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 19 del 15/01/2015
trentino-alto adige,
  Scarica file gratis .pdf
Risarcimenti per i danni da selvatici nei Parchi
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 19 del 15/01/2015
lombardia,
  Scarica file gratis .pdf
Nel 2015 partirà la Banca della terra
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 19 del 15/01/2015
lombardia,
  Scarica file gratis .pdf
Mungitura migliore con la «lana di legno»
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 20 del 15/01/2015
trentino-alto adige,
  Scarica file gratis .pdf
Anche le valli alpine alle prese con il clima che cambia
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 20 del 15/01/2015
trentino-alto adige,
  Scarica file gratis .pdf
A S. Michele torna il numero programmato
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 20 del 15/01/2015
trentino-alto adige,
  Scarica file gratis .pdf
Novità per l' olio Garda dop
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 20 del 15/01/2015
veneto,
  Scarica file gratis .pdf
Le colline del Prosecco «chiamano» l' Unesco
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 20 del 15/01/2015
veneto,
  Scarica file gratis .pdf
All' asta 2.000 ettari di terreno

I terreni di proprietà dell' Asp Città di Bologna verranno affittati nei prossimi tre anni

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 20 del 15/01/2015
emilia-romagna
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La Corea del Sud riapre a Parmigiano e Grana
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 21 del 15/01/2015
emilia-romagna,
  Scarica file gratis .pdf
Aiuti de minimis per i danni dei lupi
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 21 del 15/01/2015
marche,
  Scarica file gratis .pdf
Più collaborazione per gestire i selvatici
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 22 del 15/01/2015
toscana,
  Scarica file gratis .pdf
A Fabro inaugurato l' Istituto agrario
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 22 del 15/01/2015
umbria,
  Scarica file gratis .pdf
Legge in vista sul last minute market
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 23 del 15/01/2015
lazio,
  Scarica file gratis .pdf
Selvatici: a Roma Confagricoltura incontra il prefetto
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 23 del 15/01/2015
lazio,
  Scarica file gratis .pdf
Olivicoltura, chiesto lo stato di calamità
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 23 del 15/01/2015
abruzzo,
  Scarica file gratis .pdf
Un organismo unico per la ricerca in agricoltura
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 23 del 15/01/2015
abruzzo,
  Scarica file gratis .pdf
La Regione punta sul QR Code
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 23 del 15/01/2015
campania,
  Scarica file gratis .pdf
Aiuto ai cittadini per calcolare l' Isee
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 24 del 15/01/2015
molise,
  Scarica file gratis .pdf
È nata «Oliveti dauni»
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 24 del 15/01/2015
puglia,
  Scarica file gratis .pdf
All' Itas di Matera obiettivo giovani
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 24 del 15/01/2015
basilicata,
  Scarica file gratis .pdf
Finanziamenti per il settore apistico
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 25 del 15/01/2015
basilicata,
  Scarica file gratis .pdf
Il Pecorino vola, il latte meno
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 25 del 15/01/2015
sardegna,
  Scarica file gratis .pdf
La «rivoluzione» di Caleca

Il nuovo assessore è intenzionato a mettere in atto una serie di accorpamenti degli uffici e degli enti vigilati

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 25 del 15/01/2015
sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vino, frena l' export

Stime Wine Monitor e dati del «Vino in cifre» - Rallenta la crescita che supererà di poco l' 1% toccando 5,1 miliardi di euro contro 5,04 del 2013, dopo tassi medi annui dal 2009 superiori al 9%

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 26 del 15/01/2015
vino - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Anno da dimenticare per le patate

L' eccesso d' offerta in Europa è la principale causa dei ribassi registrati nel 2014. Male anche i consumi a causa del clima mite che in Italia ha ridotto gli acquisti del 5-10%

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 27 del 15/01/2015
patata, ortofrutticoli - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prezzi dei conigli nel segno della stabilità

Dopo un' annata difficile per l' intero settore zootecnico, il 2015 potrebbe registrare una ripresa di produzione e consumi

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 28 del 15/01/2015
conigli - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Buona la domanda di finocchi

I prezzi migliori in questa fase si spuntano sul mercato nazionale. Qualche problema di qualità del prodotto legato alle gelate

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 29 del 15/01/2015
finocchio, ortofrutticoli - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Fisco agricolo, cosa prevede la legge di stabilità

Riaperti al prossimo 30 giugno i termini per effettuare la rivalutazione delle partecipazioni e dei terreni agricoli ed edificabili. Novità per le deduzioni Irap

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 30 del 15/01/2015
legge di stabilità, tributaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La riforma del lavoro adesso è legge

Oltre alla revisione delle norme sul licenziamento, la legge delega prevede il contratto a tutele crescenti per i nuovi assunti e interventi sugli ammortizzatori sociali

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 31 del 15/01/2015
lavoro e occupazione, legislazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Pomodoro da industria: varietà per il 2015

Speciale Pomodoro da industria - Presentazione - Le prove di confronto varietale effettuate nel 2014 e riportate in questo Speciale hanno testato, al Centro-Nord, 14 varietà: 8 nuovi ibridi, 2 già sperimentate lo scorso anno, 3 testimoni (Heinz 2206, Lampo e Perfectpeel) e 1 testimone aggiuntivo (Albarossa). In Toscana sono state confrontate, con i 2 tradizionali testimoni Perfectpeel e H 3402, 8 cultivar.

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 33 del 15/01/2015
pomodoro - cultivar,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Varietà per il Centro-Nord di pomodoro da industria

Speciale Pomodoro da industria - Sperimentazione 2014 - Risultati produttivi e qualitativi delle prove di confronto varietale di 1° e 2° livello, con impianto in epoca precoce e tardiva, in Emilia-Romagna e Lazio

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 35 del 15/01/2015
pomodoro - cultivar
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il pomodoro da industria per l' areale toscano

Speciale Pomodoro da industria - Sono state confrontate 8 cultivar con i 2 testimoni Perfectpeel e H 3402. La tecnica colturale è stata condotta secondo le consuetudini della zona Valdichiana, dove sussistono limitazioni alla nutrizione, essendo stata classificata zona vulnerabile ai nitrati

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 42 del 15/01/2015
pomodoro - cultivar
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Più resa dalle leguminose bio gestendo la distanza di semina

La prova sperimentale condotta con metodo biologico su lenticchia e cicerchia per due anni ha dimostrato che: attraverso la tecnica agronomica è possibile aumentare la produzione e la qualità del prodotto; le due colture prese in esame rispondono in modo molto diverso alla stessa tecnica colturale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 45 del 15/01/2015
agricoltura biologica, lenticchia, cicerchia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Come la forma di allevamento influenza gli aromi nell' uva

La qualità dell' uva e l' originalità dei vini è molto influenzata dal sistema di allevamento. Per esempio le uve di Garganega prodotte su Pergola presentano una maggior quantità di aromi che conferiscono all' uva un' alta qualità sensoriale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 49 del 15/01/2015
vite - agrotecnica, enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
HLB (huanglongbing), nuova minaccia per gli agrumi

Malattia distruttiva degli agrumi, associata a batteri del genere Candidatus Liberibacter trasmessi da psille, colpisce tutte le specie e le cultivar di agrumi, a prescindere dal portinnesto. Sia i batteri sia i loro vettori sono organismi da quarantena. Impedirne l' ingresso in Europa e nella regione mediterranea è indispensabile se si vogliono evitare gravi rischi per tutta l' agrumicoltura. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 52 del 15/01/2015
agrumi - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Halyomorpha halys su fruttiferi: diffusione preoccupante

L' insetto sta rapidamente ampliando la sua area di diffusione in Emilia-Romagna, con danni riscontrati per ora su pero e melo, ma prevedibili a breve anche su pesco e kiwi. Per contenere l' invadenza e i danni dell' insetto gli eventuali provvedimenti di difesa dovranno essere attentamente valutati per ridurre i danni, considerando il loro impatto economico e ambientale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 56 del 15/01/2015
difesa fitosanitaria, frutticoltura, insetti dannosi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gestire la resistenza agli erbicidi nel diserbo del riso

Per limitare la comparsa di ecotipi resistenti è fondamentale la periodica interruzione della monosuccessione, inoltre alternare la semina in acqua a quella in asciutta e ottimizzare la distribuzione degli erbicidi disponibili. Nelle strategie antiresistenza risulta utile il recupero di vecchi erbicidi a differente meccanismo d' azione (propanile, quinclorac, pretilaclor, ecc.)

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 60 del 15/01/2015
riso - diserbo
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Biolchim persegue la strategia di crescita

Intervista a Valenti e Di Nardo - La recente acquisizione del marchio Cifo fa parte di un piano strategico complesso: Biolchim punta tutto su nuovi prodotti, nuovi mercati e biostimolanti

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 63 del 15/01/2015
industria dei mezzi tecnici
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il bambù gigante: opportunità di reddito

Questa insolita coltura può diventare una valida fonte di reddito grazie alle molteplici applicazioni, in particolare i germogli e il legname

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 64 del 15/01/2015
bambù
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Cereal Sprinter: un booster per i cereali

Il formulato a base di azoto (18%) è indicato per fornire nutrimento e stimolazione nelle fasi delicate del ciclo colturale

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 64 del 15/01/2015
fertilizzanti - prodotti
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Accordo tra Celli e Bgroup

Il gruppo Blasi entra nella compagine azionaria di Celli

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 65 del 15/01/2015
case costruttrici
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Novità ai vertici del Gruppo italiano vini spa

Il vicepresidente Chiossi lascia: nominato alla carica Claudio Biondi. Nel ruolo di direttore generale Roberta Corrà

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 65 del 15/01/2015
industria agroalimentare,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Cantina Valpolicella chiude con un +5%

Continua la crescita della Cantina sociale grazie a un export già importante che vuole ulteriormente potenziare

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 65 del 15/01/2015
cooperative agricole, veneto
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prossimi appuntamenti
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 66 del 15/01/2015
prossimi appuntamenti,
  Scarica file gratis .pdf
Scadenzario aziendale (29-31 gennaio)
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 67 del 15/01/2015
scadenzario aziendale,
  Scarica file gratis .pdf
Quotazioni dei mercati internazionali (a cura di Crpv)
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 71 del 15/01/2015
cereali - mercato, semi oleosi - mercato,
  Scarica file gratis .pdf
Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario num. 02, pag. 71 del 15/01/2015
prodotti agricoli - mercato,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prezzi del mercato bovino nazionale
L'Informatore Agrario num. 02, pag. 71 del 15/01/2015
bovini - mercato,
  Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2020 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire