agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2014
Numero: 36 Supplemento Stalle da latte
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2014 > Numero: 36 Supplemento Stalle da latte
    Titolo  Dettaglio 
Stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 02/10/2014
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Come prepararsi per l' instabilità dei mercati

Prezzi volatili e incertezze per il post quote suggeriscono di attrezzarsi per convivere con i cambiamenti dei mercati

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 02/10/2014
latte - economia e politica, prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Embargo russo, effetti a catena sui mercati

A quasi due mesi dal suo inizio, l' embargo russo per latte e formaggi sta provocando effetti sui mercati mondiali, che spostano la geografia degli scambi e i prezzi

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 6 del 02/10/2014
latte - economia e politica, prodotti lattiero-caseari, commercio internazionale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Les italiens! i polacchi del formaggio

Intervista a Riccardo Deserti, direttore del Consorzio del Parmigiano Reggiano

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 02/10/2014
formaggio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Latte tra post quote e burocrazia

Antonio Piva, alla vigilia della Fiera del Bovino da latte, tratteggia le criticità del settore in Italia, che si destreggia tra l' incertezza della fine delle quote latte e una burocrazia eccessiva che fa lievitare i costi, a fronte di un' industria che fa una politica di prezzi al ribasso

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 02/10/2014
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Al via i test del dispositivo per il monitoraggio del parto

Sistema brevettato nel 2013 - Il dispositivo intravaginale di monitoraggio remoto del parto ha permesso una pronta assistenza ostetrica e ha portato alla riduzione della maggior parte delle patologie puerperali. Ora l' obiettivo è testare il prototipo stesso in condizioni di campo in allevamenti commerciali di bovine da latte prima della sua commercializzazione

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 02/10/2014
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Nuovamente in calo i prezzi dei due grana

Ad agosto si riduce ancora la forbice di prezzo tra Parmigiano-Reggiano e Grana Padano, arrivando a 1,15 euro/kg. I prezzi di mais e soia, alla base dell' alimentazione, diminuiscono

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 02/10/2014
prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La corretta mungitura è un «gioco» di squadra

Nell' allevamento della bovina da latte la mungitura è un' operazione fondamentale che deve essere effettuata seguendo sempre una precisa routine e necessita di un impianto efficiente che non penalizzi la qualità e la quantità di latte prodotto, ma neppure influisca negativamente sulla salute e sul benessere delle bovine munte

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 16 del 02/10/2014
bovini da latte - zootecnia, mungitura meccanica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Un' esclusiva analisi economica sulla redditività di 80 stalle

Gli attuali scenari spingono gli allevamenti alla crescita e all' innovazione innanzitutto per quanto riguarda la gestione economica dell' allevamento. I produttori per avere futuro devono conoscere e utilizzare i loro numeri economici. Il Progetto economia del SATA lo dimostra

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 20 del 02/10/2014
bovini da latte - zootecnia, gestione aziendale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La qualità del latte nelle stalle della Lombardia

Da un' elaborazione, eseguita dall' Aral, dei database regionali delle analisi qualità e delle produzioni forniti dalla Regione Lombardia emerge che gli allevatori che utilizzano i dati mensili dei Controlli Funzionali hanno una più completa conoscenza della mandria e, se coadiuvati dai consulenti del SATA, ottengono migliori risultati in termini di qualità del latte

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 29 del 02/10/2014
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
I sistemi di mungitura in Lombardia
L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 32 del 02/10/2014
bovini da latte - zootecnia, mungitura meccanica
  Scarica file gratis .pdf
Il frumento, ottimo foraggio per le nostre vacche

Competitivo con il mais in termini di produttività e costi di produzione, il frumento da foraggio nelle prove ha dimostrato mediamente buone caratteristiche di digeribilità e valori della produzione di sostanza secca e tenori zuccherini pari o superiori a quelli delle altre miscele foraggere in prova

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 02/10/2014
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Degradabilità dell' amido, il suo ruolo nel razionamento

L' amido è una frazione molto importante per l' ottimizzazione della razione e va caratterizzato accuratamente per le sue dinamiche di degradazione, per tipologia, macinazione e stadio di maturazione alla raccolta. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 41 del 02/10/2014
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
I tempi di lavoro nelle aziende da latte europee

Dall' analisi emerge che, anche se l' automazione genera vantaggi, ogni caso aziendale va esaminato singolarmente. Lo scopo principale dello studio è fornire dei parametri di riferimento e dei numeri con cui i singoli allevatori si possano confrontare e ragionare per poi prendere delle decisioni

L'Informatore Agrario num. 36 Supplemento Stalle da latte, pag. 47 del 02/10/2014
bovini da latte - zootecnia, gestione aziendale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati