agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2014
Numero: 29 Supplemento Stalle da latte
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Sfoglia per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2014 > Numero: 29 Supplemento Stalle da latte
    Titolo  Dettaglio 
Stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 24/07/2014
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Latte spot: indicatore per valutare le tendenze, da leggere con cautela

Il prezzo del latte spot cresce appena aumenta la richiesta e cala quando l' offerta eccede la domanda, ma amplifica le variazioni del mercato all' origine

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 24/07/2014
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Latte Ue: il prezzo resterà stabile

Il prezzo del latte Ue tiene nonostante l' aumento della produzione mondiale. Il rapporto della Commissione europea è ottimistico anche per i prossimi 6 mesi e prevede un aumento della produzione europea del 2,8% nel 2014 e del 2,3% nel 2015

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 6 del 24/07/2014
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Quote latte tra passato e futuro
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 24/07/2014
latte - quota di produzione
  Scarica file gratis .pdf
Post quote, scenario poco rassicurante

Preoccupa l' immobilismo della Commissione Ue - L' allineamento dei prezzi su quelli mondiali giustifica i timori per il futuro. L' Italia, presidente di turno dell' Ue, dovrebbe rapidamente proporre un nuovo strumento per stabilizzare e riequilibrare il mercato in caso di crisi

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 24/07/2014
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Riprende quota il latte spot ma cede il Parmigiano

Da marzo il segno delle variazioni è tornato a essere negativo con il Parmigiano-Reggiano in maggiore evidenza, tendenza rafforzata nei mesi successivi. Per contro, l' aria di ripresa che caratterizza da fine maggio i mercati europei delle commodity sta avendo i suoi effetti sulle quotazioni del latte spot

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 10 del 24/07/2014
prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Che relazione c' è tra prezzo del latte sul mercato spot e all' origine
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 24/07/2014
latte - economia e politica
  Scarica file gratis .pdf
Materie prime vegetali, cresce l' import

Continua a crescere la nostra dipendenza dall' estero per le materie prime vegetali. Emblematico il caso del mais: dall' autosufficienza di pochi anni fa si è passati a importare quasi il 40% del fabbisogno

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 24/07/2014
mangimi, materie prime agricole
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Volatilità dei prezzi sul mercato, è possibile cautelarsi

Con contratti assicurativi quotati sulle borse internazionali

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 15 del 24/07/2014
assicurazioni, materie prime agricole
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Esame sul rischio di chetosi pronto in tre giorni

La chetosi è una dismetabolia ad altissima incidenza e con forte ricaduta su salute della mandria e redditività. L' analisi di Bhb e acetone ai controlli funzionali è uno strumento per valutarne il rischio. Il Monitor chetosi, poi, permette la tempestiva diffusione dei risultati all' allevatore e ai suoi consulenti

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 16 del 24/07/2014
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Meno latte se la vacca è a rischio chetosi

Il 25% delle vacche è a rischio chetosi nei primi 5-10 giorni di lattazione. Le bovine appartenenti al gruppo di aziende non a rischio chetosi presentano una produzione media di latte a inizio lattazione di 18 L capo/mungitura, contro i 17,4 L delle bovine di allevamenti a rischio. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 21 del 24/07/2014
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Disordini minerali nella vacca e conseguenze da evitare

Nella vacca da latte i disordini alimentari si ripercuotono su longevità, benessere e resa casearia. Per questo sono fondamentali le misurazioni dell' incidenza delle patologie legate a tali disordini e delle alterazioni della qualità del latte. Nel caso di dubbi o anomalie è imprescindibile il ricorso alle analisi dei minerali degli alimenti impiegati nell' alimentazione e al dosaggio sia nel sangue sia nel latte

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 24 del 24/07/2014
bovini da latte - alimentazione, bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Modificare la razione per ridurre l' escrezione di azoto

Tra le azioni tecniche del progetto Aqua, quella di dimostrare che è possibile ridurre l' escrezione di azoto applicando specifiche diete. In una delle aziende partecipanti a seguito di una riduzione del 5% del tenore proteico, la superficie necessaria per lo spandimento dei reflui in zona vulnerabile è diminuita del 7%

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 24/07/2014
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le reali potenzialità della Pezzata Rossa Italiana

La Pezzata Rossa Italiana, allevata nelle stesse condizioni di gestione della Frisona, produce più latte riducendo la distanza dalla razza più produttiva. In condizioni di allevamento non al massimo livello, a fronte di produzioni più basse, la vendita di vitelli e vacche a fine carriera rende la razza a duplice attitudine una buona alternativa. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 30 del 24/07/2014
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La stalla quadrata, una soluzione interessante

C' è chi ha adottato sistemi di cancelli automatici e telecomandati; chi l' alimentazione distribuita con nastri trasportatori; chi il robot che decide dove indirizzare le vacche dopo la mungitura: il denominatore comune è la forma quadrata della stalla

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 34 del 24/07/2014
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ridurre l' impatto ambientale della produzione di latte

La valutazione dell' impatto ambientale della produzione del latte in Lombardia ha messo in evidenza come una delle migliori strategie per contenere il costo ambientale del latte sia avere animali di elevata potenzialità produttiva e alimenti capaci di premiare tale capacità

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 39 del 24/07/2014
bovini da latte - zootecnia, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Lely Astronaut spopola nei grandi allevamenti

Sono ben 44 i robot di mungitura acquistati dall' azienda Osterland Agrar di Frohburg, che ultimata la fase di installazione dei robot diventerà la più grande azienda al mondo con un sistema di mungitura robotizzato

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 42 del 24/07/2014
mungitura meccanica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2019 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire