agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2012
Numero: 39
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Sfoglia per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2012 > Numero: 39
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 3 del 19/10/2012
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
L' agonia del Consorzio agrario di Macerata
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 5 del 19/10/2012
consorzi agrari, marche,
  Scarica file gratis .pdf
Sos dal Centro sperimentale vitivinicoltura di Verona
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 5 del 19/10/2012
ricerca, veneto, viticoltura,
  Scarica file gratis .pdf
L' amara medicina del Governo Monti che l' Italia non vuole
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 7 del 19/10/2012
politica agraria
  Scarica file gratis .pdf
Legge di stabilità, per l' agricoltura il conto è salato

Per i periodi d' imposta 2012, 2013 e 2014 i redditi dominicale e agrario dei terreni agricoli saranno rivalutati del 5%. Dal 2013 le società agricole saranno tassate esclusivamente sulla base del reddito d' impresa

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 8 del 19/10/2012
politica agraria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Nuove procedure per la riscossione delle multe sul latte

Se approvata, la legge di stabilità prevede che per riscuotere i debiti Agea si avvalga dell' aiuto di Equitalia e della Guardia di finanza

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 9 del 19/10/2012
latte - quota di produzione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Sicurezza alimentare: tante parole, pochi risultati
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 10 del 19/10/2012
politica agraria
  Scarica file gratis .pdf
Pera, al traguardo l' Organismo interprofessionale

Rappresenta il 70% del prodotto commercializzato

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 10 del 19/10/2012
ortofrutticoli
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ok a nuove spese per investire in vigneto e cantina

Accolte le richieste delle Regioni - Il Mipaaf ha modificato la Misura degli investimenti del Programma nazionale di sostegno per facilitarne l' attuazione. Le nuove operazioni ammissibili all' aiuto riguardano ben 19 Regioni

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 11 del 19/10/2012
vite - economia e politica, vino - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
L' agricoltura vista dall' osservatorio di Repubblica
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 12 del 19/10/2012
stampa e informazione agricola
  Scarica file gratis .pdf
L' Ungheria stoppa gli stranieri

Il primo ministro annuncia il provvedimento che impedirà l' acquisto di terreni ungheresi da parte di stranieri

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 12 del 19/10/2012
ungheria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Olio d' oliva, al via norme per etichette più trasparenti

Le disposizioni intendono favorire l' esecuzione dei controlli e ostacolare la proliferazione di truffe e inganni nell' indicazione d' origine degli oli vergini ed extravergini

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 13 del 19/10/2012
olio di oliva - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gli Istituti agrari battono il terremoto e riaprono le aule

Il terremoto dello scorso maggio ha indebolito le strutture di tre Istituti agrari ma non la volontà dei docenti e degli studenti, che hanno ripreso a frequentare regolarmente le lezioni

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 14 del 19/10/2012
istruzione agraria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Partono i risarcimenti per i danni del terremoto
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 15 del 19/10/2012
emilia-romagna
  Scarica file gratis .pdf
Terremoto, i conti della solidarietà al Parmigiano
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 15 del 19/10/2012
formaggio
  Scarica file gratis .pdf
Veneto, non piace la nuova legge sull' agriturismo

Il problema maggiore è che è stata tolta la possibilità di esercitare attività a carattere ricreativo, culturale, didattico e sportivo

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 16 del 19/10/2012
agriturismo, legislazione, veneto
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Attivismo francese sul fronte della pac

La Francia si è fatta promotrice di documenti comuni sul futuro della pac e del bilancio comunitario con Germania, Spagna e Italia

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 17 del 19/10/2012
ue - pac
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Catania: convergenza altissima sulla pac
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 17 del 19/10/2012
ue - pac
  Scarica file gratis .pdf
L' Ue cambia rotta e taglia i biocarburanti
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 18 del 19/10/2012
carburanti e combustibili
  Scarica file gratis .pdf
Dalli: dimissioni o «spinta»

Il commissario europeo alla salute tradito da una vicenda poco chiara riguardante il settore tabacco

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 18 del 19/10/2012
ue
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Un accordo che dà fiducia al grano duro

Il contratto siglato tra Divella e Coseme, denominato GranFiliera, prevede per la prossima campagna un prezzo minimo garantito ai produttori che seguiranno uno specifico disciplinare

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 19 del 19/10/2012
puglia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Nuova sede Coldiretti per la zona di Albenga
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 19 del 19/10/2012
liguria,
  Scarica file gratis .pdf
Incendi boschivi a due facce
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 19 del 19/10/2012
liguria,
  Scarica file gratis .pdf
Finanziamenti agevolati per le coop agricole
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 19 del 19/10/2012
piemonte,
  Scarica file gratis .pdf
Psr, nuovi bandi per il lattiero-caseario
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 20 del 19/10/2012
piemonte,
  Scarica file gratis .pdf
Continua l' emergenza cinghiali
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 20 del 19/10/2012
lombardia,
  Scarica file gratis .pdf
Manuale per la condizionalità
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 20 del 19/10/2012
lombardia,
  Scarica file gratis .pdf
Istruzioni per la macellazione d' urgenza
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 20 del 19/10/2012
lombardia,
  Scarica file gratis .pdf
Approvato il piano di bonifica 2013-2015
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 20 del 19/10/2012
trentino-alto adige,
  Scarica file gratis .pdf
Stagione positiva per i formaggi trentini
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 20 del 19/10/2012
trentino-alto adige,
  Scarica file gratis .pdf
Siccità: chiesta la dichiarazione di eccezionalità
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 21 del 19/10/2012
veneto,
  Scarica file gratis .pdf
La Regione si arrende ai cinghiali
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 21 del 19/10/2012
veneto,
  Scarica file gratis .pdf
Serve trasparenza nelle assicurazioni
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 21 del 19/10/2012
friuli venezia giulia,
  Scarica file gratis .pdf
Accordo sul Lambrusco igt
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 21 del 19/10/2012
emilia-romagna,
  Scarica file gratis .pdf
Scambio di conoscenze con l' Efsa
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 22 del 19/10/2012
emilia-romagna,
  Scarica file gratis .pdf
Trent' anni di successi per il Centro di tartuficoltura
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 22 del 19/10/2012
marche,
  Scarica file gratis .pdf
Più informazione per ridurre gli infortuni
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 22 del 19/10/2012
toscana,
  Scarica file gratis .pdf
A Monteroni la mensa è a filiera corta
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 22 del 19/10/2012
toscana,
  Scarica file gratis .pdf
I sindaci umbri difendono le agroenergie
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 22 del 19/10/2012
umbria,
  Scarica file gratis .pdf
Inaugurato l' impianto per la trasformazione della patata viterbese
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 23 del 19/10/2012
lazio,
  Scarica file gratis .pdf
Prezzo latte: Coldiretti chiede l' intervento di Alemanno
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 23 del 19/10/2012
lazio,
  Scarica file gratis .pdf
Pronta la graduatoria dell' indennità compensativa
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 23 del 19/10/2012
abruzzo,
  Scarica file gratis .pdf
Via al prestito di conduzione
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 23 del 19/10/2012
abruzzo,
  Scarica file gratis .pdf
Parte il bando per l' assegnazione delle quote latte
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 24 del 19/10/2012
campania,
  Scarica file gratis .pdf
Arriva CreditAgri
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 24 del 19/10/2012
molise,
  Scarica file gratis .pdf
Psr: quattro bandi per l' agricoltura lucana
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 24 del 19/10/2012
basilicata,
  Scarica file gratis .pdf
Pubblicate le modifiche al Psr Calabria
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 25 del 19/10/2012
calabria,
  Scarica file gratis .pdf
Al via la campagna olivicola
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 25 del 19/10/2012
sicilia,
  Scarica file gratis .pdf
Pastori pronti alla battaglia del prezzo
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 25 del 19/10/2012
sardegna,
  Scarica file gratis .pdf
Il record del grano rende meno acuta la crisi del mais

Gli stock finali mondiali del frumento sono aumentati nonostante l' impennata dei consumi. A livello di guardia gli stock finali del mais Usa

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 26 del 19/10/2012
cereali - mercato, frumento tenero - economia e politica, mais - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Crollano i prezzi del riso

La diminuzione media delle quotazioni va dal 20 al 35% rispetto alla campagna 2011. Carnaroli è la varietà che ha accusato il calo maggiore

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 27 del 19/10/2012
riso - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Mercato stabile per i conigli

Nel 2012 gli sbalzi dei listini si sono ridotti, a conferma di una sostanziale stabilità del mercato. Sempre più scarsi gli scambi commerciali con l' estero

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 28 del 19/10/2012
conigli - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il Governo penalizza le società agricole

Se verrà confermato il testo del disegno di legge di stabilità, dal 2013 le società agricole, con esclusione delle sole società semplici, non potranno optare per la tassazione catastale del reddito

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 29 del 19/10/2012
tributaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Contratti a termine, cosa ha cambiato la riforma del lavoro

Le novità della legge Fornero - Prolungato l' intervallo minimo che deve intercorrere tra un contratto a termine e il successivo nel caso di una continuazione del rapporto di lavoro

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 30 del 19/10/2012
lavoro e occupazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Bandi aperti di prossima scadenza

Tutti i bandi per l' agricoltura sono visibili su www.ediagroup.it/infofinagri

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 32 del 19/10/2012
contributi e finanziamenti
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Melo: per fare reddito serve la giusta varietà

Speciale Melo - Presentazione - La melicoltura italiana deve riuscire a tornare competitiva sui mercati internazionali abbattendo gli elevati costi di produzione (oltre i 22.000 euro/ha) che spesso superano i ricavi e scegliendo la varietà più adatta al metodo di coltivazione, biologico o integrato. Inoltre è necessario ampliare il panorama variatale con nuove cultivar che si contraddistinguano dalle esistenti, puntando a migliorare la qualità del frutto (polpa croccante, dolce-acidula, ecc.) e la resistenza alle malattie

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 35 del 19/10/2012
melo,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Margini di guadagno risicati per le mele italiane

Speciale Melo - Analisi dei costi, soglie di convenienza e prospetive del comparto - Produrre 1 kg di Golden Delicious in Alto Adige costa 0,45 euro con rese di 50 t/ha; in pianura Fuji richiede un esborso di 0,39 euro/kg con rese medie pari a 40 t/ha. A fronte di prezzi di vendita medi pari a circa 0,4 euro/kg la redditività del melo risulta fortemente minata. Le Golden Delicious bio, invece, riescono a spuntare buoni prezzi (circa 0,85-0,9 euro/kg) sufficienti a remunerare gli alti costi di produzione (0,71 euro/kg con resa pari a 30 t/ha)

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 36 del 19/10/2012
melo
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Panorama varietale in fase di rinnovo per il melo italiano

Speciale Melo - L' assetto varietale nazionale si sta progressivamente rinnovando: Golden Delicious sta lasciando spazio alle varietà a buccia rossa, specialmente Gala e Fuji, e alle ticchiolatura-resistenti

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 40 del 19/10/2012
melo
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Quale varietà scegliere per il melo bio in pianura

Speciale Melo - Triennio di sperimentazione 2009-2011 nella piana veronese - Le cultivar che meglio si adattano alla coltivazione biologica in pianura sono Simmons* Buckeye®, Baigent* Brookfield Gala® e Gala Schnitzer* Schniga® per le estive; Golden Parsi da Rosa®, Sandidge* Superchief® e Jeromine* per le autunnali; Aztec* Fuji Zhen®, Fubrax Fuji* Kiku® e Granny Smith per le invernali. Tra le cultivar resistenti si sono distinte: Gaia, Gemini, CIVG198* Modì®, Coop 39* Crimson Crisp®, Red Topaz*, Dalinette* Choupette® e Coop 38* Goldrush. Restano ancora alcune problematiche da migliorare, come la rugginosità nel gruppo varietale autunnale e coniugare qualità e quantità nelle ticchiolatura-resistenti.

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 42 del 19/10/2012
melo
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Interpoma, la mela è qui

Tre giorni dedicati alla mela, dalla coltivazione al marketing. Un appuntamento internazionale per tutti i professionisti del settore

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 47 del 19/10/2012
esposizioni italiane: bolzano, mele
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Correlazione e regressione: per capire le relazioni tra le variabili

Per studiare le diverse relazioni esistenti, tra variabili come la dose di concime e la resa in granella è necessario conoscere l' analisi della correlazione e della regressione

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 49 del 19/10/2012
statistica e sperimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Grano: non abbassare la guardia contro le malattie fungine

I cambiamenti climatici stanno modificando la composizione e diffusione dei patogeni sul territorio. Ruggini, oidio, fusariosi della spiga e complesso della septoriosi, benché non particolarmente virulente nelle ultime due annate agrarie, rimangono una minaccia per la coltura del frumento. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 53 del 19/10/2012
frumento duro - avversità e difesa, frumento tenero - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Amaranto: pseudocereale dai molteplici utilizzi

L' amaranto è praticamente sconosciuto in Italia, ma sia le foglie sia i semi, e in particolare l' olio che ne viene estratto, hanno caratteristiche nutritive e nutraceutiche molto interessanti. Per la sua valorizzazione è però vitale la creazione di una filiera agroindustriale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 57 del 19/10/2012
amaranto
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Più biomassa di maggiore qualità allungando il turno del pioppo

La coltivazione del clone AF2 nelle piantagioni a taglio biennale ha confermato i migliori risultati rispetto a Monviso e AF6 (101,2 t/ha verso 24 e 20,6 t/ha), mentre gli eccessivi tagli effettuati nella prova annuale hanno causato un' elevata mortalità delle piante e quindi una riduzione di produzione della biomassa. Nella prova a taglio quinquennale è stata riscontrata una qualità della materia prima più elevata rispetto a quella delle prove a taglio annuale e biennale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 62 del 19/10/2012
pioppo, colture da biomassa, energia rinnovabile - biomasse
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Per le ortive da industria la difesa è nella prevenzione

Le avversità che possono interessare le ortive da industria destinate alla produzione di surgelati e IV gamma sono molteplici e possono determinare perdite sia nella produzione, sia nella qualità. Fondamentali risultano le strategie agronomiche preventive da abbinare ai pochi prodotti registrati su queste colture

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 65 del 19/10/2012
orticoltura, difesa fitosanitaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Al Pöttinger Day tutte le novità in campo

Durante l' incontro, il costruttore austriaco di macchine agricole ha aperto le porte al quartier generale di Grieskirchen e ha presentato le principali novità per la nuova campagna di commercializzazione

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 70 del 19/10/2012
case costruttrici
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Nuove Lexion «intelligenti»

Le nuove mietitrebbie Lexion sono dotate del Cemos Automatic, sistema capace di regolare in continuo il settaggio degli organi di separazione e pulizia in funzione delle condizioni di lavoro

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 71 del 19/10/2012
case costruttrici
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il calcio Yara per mele di qualità

I prodotti YaraLivaTM offrono un apporto di calcio continuo alla pianta, mentre quelli liquidi della linea YaraVitaTM ne aumentano la concentrazione nei frutti

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 72 del 19/10/2012
fertilizzanti - prodotti
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gallignani cede a Kverneland rotopresse e avvolgitori
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 72 del 19/10/2012
case costruttrici,
  Scarica file gratis .pdf
Olio a Nord-est, qualità da premiare

Convegno a Fanzolo di Vedelago (Treviso) - Il concorso organizzato dall' Aipo è stato l' occasione per conoscere da vicino le caratteristiche del comparto olivicolo in queste regioni

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 73 del 19/10/2012
olivicoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Una notte targata Parmigiano-Reggiano

Nonostante i tanti problemi causati dalla siccità estiva e soprattutto dal terremoto la produzione è in crescita. E a fine ottobre ci sarà la «night» dedicata

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 74 del 19/10/2012
formaggio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prossimi appuntamenti
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 75 del 19/10/2012
prossimi appuntamenti,
  Scarica file gratis .pdf
Scadenzario aziendale (31 ottobre)
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 76 del 19/10/2012
scadenzario aziendale,
  Scarica file gratis .pdf
Quotazioni dei mercati internazionali (a cura di Assincer)
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 78 del 19/10/2012
cereali - mercato, semi oleosi - mercato,
  Scarica file gratis .pdf
Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario num. 39, pag. 78 del 19/10/2012
prodotti agricoli - mercato,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prezzi del mercato bovino nazionale
L'Informatore Agrario num. 39, pag. 78 del 19/10/2012
bovini - mercato,
  Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2019 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire