agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2009
Numero: 21 Supplemento Stalle da latte
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2009 > Numero: 21 Supplemento Stalle da latte
    Titolo  Dettaglio 
Stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 22/05/2009
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Guida pratica al decreto quote latte

Le novità retroattive per la campagna 2008-2009 e quelle che entreranno in vigore dalla campagna 2009-2010: chiusura dei conteggi di fine periodo, Registro dei debiti, disposizioni finanziarie, criteri di assegnazione delle quote supplementari e modalità di pagamento rateale dei debiti di prelievo

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 22/05/2009
latte - quota di produzione, legislazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ecco perché le quote latte rimarranno un problema

Conseguenze della nuova legge n. 33 del 9 aprile 2009 - Malgrado l' aumento della quota di produzione del 5% e la disponibilità da parte dell' Europa a introdurre la possibilità di pagare le multe a rate, permane lo strappo tra chi accetta le regole Ue e i «recalcitranti» che hanno accumulato debiti insostenibli

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 14 del 22/05/2009
latte - quota di produzione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La qualità del latte passa da un filtro

L' analisi del residuo del filtro di mungitura fornisce indicazioni sullo stato degli impianti e sulle procedure adottate nella mungitura. È un semplice e conveniente strumento per verificare la presenza di Escherichia coli e altri patogeni e consente all' allevatore un risparmio economico, una migliore efficienza nella gestione aziendale e maggiori garanzie del prodotto. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 17 del 22/05/2009
bovini da latte
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Analizzare il filtro di mungitura per controllare lo stato sanitario

L' analisi del residuo di filtrazione, nel caso rilevi la presenza di patogeni, può rappresentare un campanello d' allarme per l' allevatore, permettendogli di intervenire attuando misure di profilassi. Inoltre, i residui trattenuti nel filtro possono essere considerati come «indicatori in tempo reale» della contaminazione fecale di un gruppo di animali. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 23 del 22/05/2009
bovini da latte
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
L' allevamento bio conviene solo se...

Il metodo biologico tende a ridurre l' incidenza di alcune patologie grazie al miglioramento delle condizioni di allevamento soprattutto in termini di spazio disponibile. Un ottimale stato di benessere, unito alla scelta di razze con genetica meno elevata e ben adattate all' ambiente di allevamento, consente di prevenire le patologie più diffuse nell' allevamento intensivo

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 22/05/2009
bovini da latte, zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le pratiche che incidono sulla diffusione delle zoppie

Le risposte al questionario fatto a un campione di titolari di aziende da latte (indipendentemente dalla stalla) evidenziano: l' influenza delle zoppie sulla riproduzione e produzione dell' allevamento; gli aspetti positivi della lattiera permanente e l' influenza del tipo di stabulazione, dalla quale dipende sia il benessere animale sia il tipo di refluo prodotto. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 33 del 22/05/2009
bovini da latte, veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La glicerina nella dieta efficace alternativa al mais

Nell' utilizzo di 1 kg/capo/giorno di glicerina in sostituzione di farina di mais si è evidenziato come l' impiego della glicerina abbia stimolato un maggior consumo di alimenti, in media 750 g di sostanza secca/capo/giorno. Il glicerolo ha indotto un aumento della produzione di latte corretta al 4% di grasso che, mediamente, si è attestata su valori superiori a 1,5 kg/vacca/giorno. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 39 del 22/05/2009
bovini da latte, alimentazione animale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Come influenzare il metabolismo dei lipidi nel fegato delle vacche

Le interazioni tra nutrienti ed espressioni di geni a livello epatico in funzione di una dieta o di un solo alimento somministrato potrebbero essere sfruttate per garantire un migliore stato di salute degli animali mantenendo comunque elevate performance. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 45 del 22/05/2009
bovini da latte, alimentazione animale, veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Integratori fungini, la ricetta Vitasol

Il mix di lieviti spenti, vivi e di prodotti della fermentazione di Aspergillus oryzae che costituiscono l' integratore di Vitasol consentono di massimizzare gli effetti positivi per le bovine

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 50 del 22/05/2009
alimentazione animale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati