Uva da tavola L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 3 del 17/12/2004 sommario,
2004: la peggiore annata per l’uva da tavola L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 17/12/2004 uva da tavola
I prezzi dell’uva da tavola dal campo alla borsa della spesa
La flessione dei prezzi medi alla produzione è in atto da tempo e quest’anno ha investito anche quelli all’ingrosso e al dettaglio. I prezzi al consumo non risultano direttamente correlati al canale distributivo e paradossalmente nei canali corti », produttore-distributore, risultano tendenzialmente più elevati
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 17/12/2004 uva da tavola
Qualità e strategie di marketing nel comparto dell’uva da tavola
Il concetto di qualità non coinvolge soltanto il prodotto, ma l’intero processo produttivo, l’organizzazione dell’azienda e l’ambiente esterno collegato alla produzione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 9 del 17/12/2004 uva da tavola
Continua l’andamento negativo dell’export dell’uva da tavola
La sequenza di annate negative ha avuto il suo culmine nel 2004 e sarà ricordata come la più sfortunata di tutti i tempi. Gli osservatori del comparto sono divisi. Per gli ottimisti il ritorno di condizioni climatiche non ostili alla coltivazione dell’uva da tavola, che ne favoriscano il recupero della qualità, sarà sufficiente per avere un miglioramento nel 2005. Secondo i più pessimisti, invece, siamo solo all’anno zero di una profonda crisi del settore dai risvolti imprevedibili
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 13 del 17/12/2004 uva da tavola
Effetti del CPPU su uve Sugraone, Thompson seedless e Italia
Questa citochinina di sintesi principalmente stimola la divisione cellulare e provoca l’ingrossamento dei frutti. Largamente utilizzata in tutto il mondo su molte cultivar a uva da tavola, in attesa di registrazione anche in Italia. In questa nota si riportano i risultati di una sperimentazione condotta su diverse varietà, per verificare gli effetti del CPPU da solo o in combinazione con gibberelline e incisione anulare. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 19 del 17/12/2004 vite - agrotecnica, uva da tavola
L’uso combinato di calciocianamide e cianamide idrogeno nella viticoltura a uva da tavola
Le due sostanze manifestano un’azione sinergica determinando un maggior anticipo di maturazione e anche un miglioramento produttivo e qualitativo dei grappoli. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 25 del 17/12/2004 vite - agrotecnica, uva da tavola
Bilancio fitosanitario per l’uva da tavola 2004
Un’annata tutta in rosso per l’uva da tavola: per la difesa, il mercato, l’assistenza tecnica e anche per l’andamento climatico che ha contribuito in senso negativo
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 31 del 17/12/2004 vite - avversità e difesa, uva da tavola
8° Congresso nazionale Uva da tavola L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 34 del 17/12/2004 uva da tavola