Al Tiam le tecnologie per l' agroalimentare del Sud
La seconda edizione della Mostra delle tecnologie per l' industria agroalimentare mediterranea si propone come punto di riferimento per i settori tipici del Meridione: vino, pasta e olio
L'Informatore Agrario num. 22 Supplemento Meridione, pag. 3 del 21/05/2004 esposizioni italiane: bari, industria agroalimentare
L' enologia mediterranea a Tiam 2004
La filiera del vino sarà protagonista alla manifestazione barese, vetrina di prestigio per un settore che punta sempre più sulla qualità
Dalle paste denocciolate oli d' oliva di ottima qualità
La qualità si ottiene a partire dalla coltivazione fino alla spremitura delle olive e alla conservazione degli oli. Dalle paste denocciolate sembra possibile ottenere oli di ottima qualità attestata da indagini analitiche. Si sta procedendo anche all' effettuazione dell' analisi del DNA per un sicuro riconoscimento varietale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 22 Supplemento Meridione, pag. 5 del 21/05/2004 olio di oliva
L' agricoltura biologica segna il passo
Prosegue la contrazione delle superfici e del numero di operatori. Normale assestamento o mancanza di incentivi? La ripresa potrebbe venire dall' attuazione del pacchetto agroambientale del nuovo Piano di sviluppo rurale regionale
Cantine aperte a Isernia L'Informatore Agrario num. 22 Supplemento Meridione, pag. 7 del 21/05/2004 molise,
I Pecorini sardi accettano la sfida
L' ingresso nell' Unione Europea di nuovi Paesi con un rilevante comparto ovicaprino potrebbe creare qualche problema, ma i prodotti sardi hanno dalla loro parte una qualità non imitabile