|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute e alimentazione
Tarme della farina: da ospiti sgraditi a nuovo alimento per l' uomoLo scorso maggio, per la prima volta, l' Europa ha autorizzato l' impiego delle larve di tarma della farina per l' alimentazione umana. Nonostante l' EFSA ne abbia accertato la sicurezza rimangono ancora molti gli aspetti da chiarire Vita in Campagna n. 09, pag. 70 del 01/09/2021
La ricetta del liquore alla melagrana fatto in casaSeguite i nostri consigli per preparare un delizioso liquore aromatico, una bevanda alcolica rinfrescante e gustosa. Sono sufficienti due melagrane del vostro giardino e pochissimi altri ingredienti Vita in Campagna n. 09, pag. 70 del 01/09/2022
Dal mosto di uva un dolcificante di nome sabaVi proponiamo il procedimento per preparare la saba, un dolcificante molto utilizzato in passato nel mondo contadino. Si ottiene dal mosto di uva matura concentrato attraverso una lenta bollitura Vita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2021
Mangiare pasta a cena fa maleVita in Campagna n. 09, pag. 73 del 01/09/2021
Computer e tablet nemici della digestioneVita in Campagna n. 09, pag. 73 del 01/09/2021
Il miele: dolce risorsa della Natura dagli innumerevoli beneficiDa recenti studi è emersa la responsabilità del miele nel ridurre la glicemia, controllare il quadro lipidico e inibire un enzima responsabile dell' obesità. L' alimento aiuta inoltre la guarigione di ferite, stomatiti, gengiviti e alito Vita in Campagna n. 09, pag. 73 del 01/09/2022
Bere acqua fa bene, ma non bisogna esagerareVita in Campagna n. 09, pag. 75 del 01/09/2022
Si può ridurre il consumo di acqua scegliendo alimenti di origine vegetaleVita in Campagna n. 09, pag. 75 del 01/09/2022
L' olio extravergine di oliva, «oro verde» del XXI secoloVita in Campagna n. 09 Guida illustrata - L' eccellenza negli extravergini di oliva, pag. 4 del 01/09/2020
Gli extravergini non sono tutti uguali: ecco cosa bisogna sapereVita in Campagna n. 09 Guida illustrata - L' eccellenza negli extravergini di oliva, pag. 7 del 01/09/2020
Contrastare le frodi: la nascita del progetto «rEVOOlution»Vita in Campagna n. 09 Guida illustrata - L' eccellenza negli extravergini di oliva, pag. 15 del 01/09/2020
Componenti chimiche e qualità dell' olioVita in Campagna n. 09 Guida illustrata - L' eccellenza negli extravergini di oliva, pag. 19 del 01/09/2020
Le scelte agronomiche influenzano le caratteristiche dell' olioVita in Campagna n. 09 Guida illustrata - L' eccellenza negli extravergini di oliva, pag. 20 del 01/09/2020
Dalla raccolta alla tavola: come ottenere un «super olio»Vita in Campagna n. 09 Guida illustrata - L' eccellenza negli extravergini di oliva, pag. 23 del 01/09/2020
Dalle varietà italiane tanti diversi «super oli» dal carattere singolareVita in Campagna n. 09 Guida illustrata - L' eccellenza negli extravergini di oliva, pag. 28 del 01/09/2020
|
|
| |
|
|