|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute e alimentazione
In estate, con il frumento piatti freschi, diversi e gustosiNei mesi più caldi dell' anno il nostro organismo poco gradisce cibi caldi. Vi proponiamo alcuni piatti nutrienti, gustosi e che possono essere serviti tiepidi o freddi. Il protagonista è il frumento in forma di pasta, di cous cous e di bulghur Vita in Campagna n. 06, pag. 69 del 01/06/2021
Quattro idee su come preparare liquori con susine e albicoccheVi proponiamo quattro liquori della «nonna» oggi ritornati in auge, a base di questi deliziosi frutti di inizio estate. Sono preparazioni facili, semplici, ma certamente molto gradite agli ospiti Vita in Campagna n. 06, pag. 71 del 01/06/2021
Lozione al rosmarino per evitare la caduta dei capelliVita in Campagna n. 06, pag. 73 del 01/06/2021
Una tisana per dormire e riposare beneVita in Campagna n. 06, pag. 73 del 01/06/2021
Tarassaco depurativo e disintossicanteIl prezioso e diffusissimo tarassaco stimola la funzionalità del fegato, aumenta la produzione di bile, migliora i processi digestivi, ha effetto diuretico e disintossicante. Sfruttiamo la sua radice in decotto e le sue foglie in cucina Vita in Campagna n. 06, pag. 73 del 01/06/2020
Cause dell' anemia e prevenzione della carenza di ferroUn' insufficienza di globuli rossi, indicativa di anemia, può essere dovuta a diversi fattori, tra i quali piccole e grandi emorragie e diverse patologie. Ma la forma di anemia più diffusa è associata alla carenza di ferro Vita in Campagna n. 06, pag. 73 del 01/06/2022
Ecco come preparare delle squisite pesche sciroppate sotto vetroLe pesche, frutta estiva che si presta alla preparazione di ottime confetture casalinghe, possono essere conservate anche in croccanti e succosi spicchi. Ecco una ricetta per trasformarle in frutta sciroppata da assaporare nella stagione invernale Vita in Campagna n. 06, pag. 74 del 01/06/2020
Come prevenire la formazione delle muffe sugli alimentiLe muffe sono tra le principali cause di alterazione e perdita di commestibilità del cibo e rappresentano anche un rischio per la salute dei consumatori. Per evitare la loro insorgenza bisogna conservare gli alimenti in modo corretto Vita in Campagna n. 06, pag. 75 del 01/06/2022
Fragilità nell' anziano: di cosa si trattaVita in Campagna n. 06, pag. 77 del 01/06/2022
Curcuma e curcumina, il punto dopo gli allarmi del 2019La curcuma è una spezia ottenuta dal rizoma di una pianta erbacea originaria dell' Asia. I suoi effetti positivi sono molteplici, anche se nel corso del 2019 alcuni integratori a base di curcumina avevano prodotto effetti avversi Vita in Campagna n. 07-08, pag. 61 del 01/07/2020
Quella fastidiosa cistite che infiamma la vescicaNon è generalmente una patologia grave, ma può causare dolore e altri disturbi piuttosto molesti. Si tratta in molti casi di episodi isolati che migliorano e guariscono nel giro di poco tempo (ore o giorni). Impariamo a prevenirla e curarla Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2022
Acque aromatizzate: salutari bevande per l' estate da preparare in casaSono infusi che si preparano con acqua, frutta e ortaggi di stagione, erbe aromatiche e spezie: ne risultano fresche, dissetanti e benefiche bevande. Bere acqua fa bene all' organismo, ma gustarla aromatizzata gratifica anche il palato Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2020
Olio al peperoncino, i consigli perché sia ben fattoPreparare un condimento piccante è uno degli utilizzi più tipici del peperoncino, ma per un risultato ottimale ed evitare rischi per la salute conviene seguire i suggerimenti dell' esperto Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2022
Fame nervosa: le strategie per gestirla al meglioVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2022
La soia nel piattoVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2022
|
|
| |
|
|