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Ciambelline al vino e cantucci, due prodotti tipici per raccontare l’origine dei biscotti

Vivere La Casa in campagna n. 03, pag. 58 del 01/09/2023
 
Da Nord Italia e Lazio due dolci rurali a base di polenta cotta e farina di granoturco
Tags: ricette
Materie prime semplici e di facile reperibilità: questi, in genere, sono gli ingredienti delle ricette contadine. E i dolci proposti in questo articolo (frittelle di polenta e polenta con gli zibibbi) non sono da meno!
Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 52 del 01/12/2020
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Il torrone: tipico del Natale, è anche il dolce più tradizionale delle feste paesane
Tags: ricette
È uno dei dolci natalizi più diffusi lungo tutta la penisola, oggi come un tempo. Ne abbiamo scelte due versioni: una del nord, dove a Cologna Veneta prende il nome di mandorlato, e una del centro
Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 56 del 01/12/2019
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Italia, Paese delle mele: due torte tradizionali, facili da preparare e al profumo di bontà
Tags: ricette
La mela è un frutto caratteristico della nostra penisola, coltivato da nord a sud. Numerosissime sono le varietà che si sono succedute nei millenni, alcune ancora reperibili presso vivai specializzati o in fiere dedicate ai frutti antichi. Apprezziamole in due torte rurali
Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 56 del 01/12/2021
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Due dolci contadini dell’Epifania, la marantega veneta e i porceduzzi pugliesi

Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 56 del 01/12/2023
 
Gli stracotti di una volta, cotture in umido, lente e ricche di sapori, con tagli economici

Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 58 del 01/12/2022
 

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