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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
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Ciambelline al vino e cantucci, due prodotti tipici per raccontare l’origine dei biscotti Vivere La Casa in campagna n. 03, pag. 58 del 01/09/2023
Da Nord Italia e Lazio due dolci rurali a base di polenta cotta e farina di granoturcoMaterie prime semplici e di facile reperibilità: questi, in genere, sono gli ingredienti delle ricette contadine. E i dolci proposti in questo articolo (frittelle di polenta e polenta con gli zibibbi) non sono da meno! Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 52 del 01/12/2020
Il torrone: tipico del Natale, è anche il dolce più tradizionale delle feste paesaneÈ uno dei dolci natalizi più diffusi lungo tutta la penisola, oggi come un tempo. Ne abbiamo scelte due versioni: una del nord, dove a Cologna Veneta prende il nome di mandorlato, e una del centro Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 56 del 01/12/2019
Italia, Paese delle mele: due torte tradizionali, facili da preparare e al profumo di bontàLa mela è un frutto caratteristico della nostra penisola, coltivato da nord a sud. Numerosissime sono le varietà che si sono succedute nei millenni, alcune ancora reperibili presso vivai specializzati o in fiere dedicate ai frutti antichi. Apprezziamole in due torte rurali Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 56 del 01/12/2021
Due dolci contadini dell’Epifania, la marantega veneta e i porceduzzi pugliesi Vivere La Casa in campagna n. 04, pag. 56 del 01/12/2023
Gli stracotti di una volta, cotture in umido, lente e ricche di sapori, con tagli economiciVivere La Casa in campagna n. 04, pag. 58 del 01/12/2022
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