coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / cucina contadina
Record trovati: 27 - Pag. 1 di 2« 1 2  »
Maritozzi e pan di ramerino, dolci di origine rurale da preparare in Quaresima
Tags: ricette
Le due ricette proposte sono accomunate da una lievitazione che va fatta in due fasi. Prendetevi del tempo se una delle due preparazioni ha stuzzicato la vostra vena culinaria!
Vivere La Casa in campagna n. 01, pag. 53 del 01/03/2019
Scarica file gratis .pdf
Due spezzatini di pollo, cibo dei “signori”: alla cacciatora dalla Toscana e alla ciociara dal Lazio

Vivere La Casa in campagna n. 01, pag. 53 del 01/03/2023
 
L' uno povero e leggero, l' altro ricco e saporito: i condimenti di origine contadina per le lasagne
Tags: ricette
Arrivano rispettivamente dal Molise e dalle Marche, e ci riportano i sapori della cucina rurale. Per un tuffo nella tradizione potremmo provare a preparare a mano anche la sfoglia, proprio come si faceva una volta...
Vivere La Casa in campagna n. 01, pag. 55 del 01/03/2021
Scarica file gratis .pdf
Strutto e sugna, due condimenti da usare con parsimonia, ma da rivalutare!
Tags: ricette
Per questi due ingredienti cade a fagiolo l' antico adagio “del maiale non si butta via niente”. Erano infatti ricavati dal grasso dei maiali che quasi tutte le famiglie contadine un tempo allevavano. Li ritroviamo in due ricette rurali: lo strutto nei rigatoni campani, la sugna nel ciambellone romagnolo
Vivere La Casa in campagna n. 01, pag. 55 del 01/03/2022
Scarica file gratis .pdf
Saporiti e profumati spezzatini di carne dalla cucina tradizionale toscana e piemontese

Vivere La Casa in campagna n. 01, pag. 57 del 01/03/2024
 
Panissa e riso alla pilota: la tradizione del riso in Piemonte e Lombardia

Vivere La Casa in campagna n. 01, pag. 59 del 01/03/2025
 
Il sedano da coste, ingrediente speciale che insaporisce e dà carattere
Tags: ricette
Diventato ingrediente culinario solo nel 1500, il sedano si fa apprezzare velocemente. Delle tre varietà, sedano rapa, da taglio e da coste, è quest' ultima quella più nota e alla base delle due ricette presentate, l' una molisana, l' altra romana
Vivere La Casa in campagna n. 01, pag. 60 del 01/03/2020
Scarica file gratis .pdf
Due dolci casalinghi con la ricotta fresca, ricette della tradizione contadina del Centro Italia

Vivere La Casa in campagna n. 02, pag. 53 del 01/06/2025
 
Strascinati e sagne incannulate: la pasta fresca ritorna protagonista
Tags: ricette
Buona, genuina e, soprattutto, fatta in casa: la tradizione contadina pugliese ci regala due ricette per preparare la pasta. Ideali per tutte le stagioni, d' estate si possono servire con un pesto fresco o con pomodorini
Vivere La Casa in campagna n. 02, pag. 56 del 01/06/2020
Scarica file gratis .pdf
Dai risi sardo e calabrese due ricette prelibate legate al territorio
Tags: ricette
La produzione di riso non caratterizza solo il nord Italia: nell' oristanese e nella piana di Sibari, per esempio, troviamo due realtà produttive che si distinguono per l' eccellenza qualitativa. Scopriamo due piatti che valorizzano questo cereale
Vivere La Casa in campagna n. 02, pag. 57 del 01/06/2019
Scarica file gratis .pdf
Il pane raffermo, un ingrediente povero ma prezioso e versatile in cucina
Tags: ricette
La tradizione contadina ci insegna da sempre quanto il pane sia un alimento quasi sacro, da non sprecare sia da fresco che raffermo. Ce lo confermano i tanti piatti rurali che lo vedono come protagonista, come i canederli e le polpette cacio e ova
Vivere La Casa in campagna n. 02, pag. 59 del 01/06/2022
Scarica file gratis .pdf
Il latte vaccino, alimento prezioso che ritroviamo in alcune ricette di origine montana

Vivere La Casa in campagna n. 02, pag. 60 del 01/06/2023
 
Due insalate contadine adatte all' estate: leggere, saporite e ricche di virtù
Tags: ricette
Entrambe le ricette si caratterizzano per la presenza, fra gli ingredienti, di prodotti che, nei luoghi d' origine, hanno ottenuto il riconoscimento IGP: parliamo dei capperi di Pantelleria e del farro della Garfagnana
Vivere La Casa in campagna n. 02, pag. 61 del 01/06/2021
Scarica file gratis .pdf
Dalla cucina rurale lucana e campana due varianti per preparare la cicoria in padella

Vivere La Casa in campagna n. 02, pag. 62 del 01/06/2024
 
Gli usi alternativi dell’uva da vino: due ricette della tradizione lombarda e toscana

Vivere La Casa in campagna n. 03, pag. 51 del 01/09/2025
 

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati