|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
varie
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / varie / istruzione agraria
Completato il Progetto 2002 con il terzo anno di qualificaIl biennio del Progetto è in fase di attuazione, mentre non sono ancora definiti i quadri per la classe terza, cioè l' anno di qualifica. Il monte ore settimanale per gli studenti dovrebbe, comunque, rimanere invariato e mantenere una certa flessibilità in base alle esigenze formative delle realtà produttive del territorio L'Informatore Agrario n. 10, pag. 103 del 26/02/1999
L' ecologia e il verde urbanoNel recente corso, a cura delle attività di formazione dell' Università di Padova, sono emerse interessanti proposte e considerazioni sulla gestione e la salvaguardia del verde pubblico L'Informatore Agrario n. 10, pag. 104 del 03/03/2000
Mais Biancoperla, a scuola di filieraCaratterizzare un' antica varietà di mais e produrre la farina per la polenta: ci hanno pensato gli studenti dell' Istituto professionale San Benedetto da Norcia L'Informatore Agrario n. 11, pag. 26 del 18/03/2011
Istituto Parolini: l' offerta formativa si rinnovaL'Informatore Agrario n. 11, pag. 26 del 18/03/2011
Diploma universitario in viticoltura ed enologiaLa nuova attivazione del corso, oggi presente in sei Facoltà di agraria, sostituisce il precedente orientamento di tecnologie alimentari. Le immatricolazioni e il numero di sedi sono in aumento L'Informatore Agrario n. 11, pag. 103 del 06/03/1998
Tutta la zootecnia italiana in un master per veterinariNasce con l' obiettivo di formare una figura professionale che sappia gestire i molteplici fattori che influenzano la produzione di latte e derivati, i più importanti aspetti gestionali dell' allevamento, le normative comunitarie del settore. Per questo progetto sono state coinvolte le migliori risorse umane disponibili tra la comunità scientifica e tecnica, sia italiana che straniera L'Informatore Agrario n. 11 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 13/03/2009
Verso i nuovi esami di StatoL'Informatore Agrario n. 12, pag. 103 del 12/03/1999
Gli Istituti agrari della ToscanaIn tutto sono 14 Istituti: 9 tecnici e 5 professionali, con 3.199 iscritti. La componente femminile media è del 17%. Numerose le aggregazioni di sedi, anche fra Istituti di diverso indirizzo. A Siena è presente il corso sessennale per enotecnici. Assenti i corsi serali L'Informatore Agrario n. 13, pag. 71 del 21/03/2003
Corsi in tecniche forestali e tecnologie del legnoIl diploma universitario prepara tecnici con competenze su produzione, trasformazione e commercializzazione delle specie legnose e la gestione del territorio L'Informatore Agrario n. 13, pag. 91 del 20/03/1998
Corsi in tecniche forestali e tecnologie del legnoSECONDA PARTE L'Informatore Agrario n. 13, pag. 91 del 20/03/1998
Gli istituti agrari del FriuliIn tre province sono attivi quattro Istituti agrari, tre tecnici e uno professionale, mentre nella provincia di Trieste non è presente nessuna scuola agraria statale superiore L'Informatore Agrario n. 14, pag. 89 del 30/03/2001
A Padova una laurea in cibo e vino italianiIl master degree in «Italian food and wine», della durata di due anni, si svolgerà completamente in inglese L'Informatore Agrario n. 14, pag. 90 del 07/04/2016
La Facoltà di agraria di Bologna compie 100 anniIl convegno del 6 e 7 aprile a Bologna ripercorre le varie tappe intraprese dalla Facoltà, riportando alla memoria della città e dello stesso mondo universitario la storia e i protagonisti che hanno saputo accompagnare lo sviluppo del settore primario L'Informatore Agrario n. 15, pag. 107 del 07/04/2000
Istituti tecnici agrari: MarcheL'Informatore Agrario n. 15, pag. 120 del 02/04/1999
Gli istituti tecnici agrari per la viticoltura e l' enologiaSi tratta, per la maggior parte, di scuole nate verso la fine del secolo scorso che fino a oggi hanno contribuito egregiamente alla formazione di tecnici qualificati nel settore vitivinicolo L'Informatore Agrario n. 15, pag. 121 del 03/04/1998
|
|
| |
|
|