|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
varie
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / varie / istruzione agraria
Dalla riforma dell' Università nascono le lauree specialisticheL' Università che sta nascendo è polifunzionale: deve produrre conoscenza e formare tecnici capaci di svolgere i compiti che la società moderna richiede L'Informatore Agrario n. 04, pag. 73 del 26/01/2001
Diploma di specializzazione in patologia suinaLa Scuola, al suo primo anno di attivazione, è in grado di offrire al veterinario approfondimenti tecnici e igienico-sanitari sui problemi che coinvolgono la gestione e l' organizzazione dell' allevamento suinicolo L'Informatore Agrario n. 04, pag. 135 del 22/01/1999
Il diploma di qualifica in arte biancaIl corso statale offre valide opportunità di lavoro ai giovani che vogliono inserirsi nel settore della produzione e trasformazione dei cereali. Previsto entro il prossimo anno scolastico l' aggiornamento della qualifica per il nuovo ordinamento L'Informatore Agrario n. 04, pag. 142 del 24/01/1997
Breve storia dell' IstitutoL'Informatore Agrario n. 04, pag. 142 del 24/01/1997
Come cambia l' istruzione agrariaSe da un lato la riforma identifica le caratteristiche del tecnico che si vuole formare, dall' altro preoccupa la scarsa differenziazione tra il percorso tecnico e quello professionale L'Informatore Agrario n. 05, pag. 82 del 05/02/2010
Master su vini e territorioL'Informatore Agrario n. 05, pag. 82 del 05/02/2010
Gli Istituti agrari di Abruzzo, Marche e UmbriaSono 16 gli Istituti: 9 professionali e 7 tecnici, con 3.736 iscritti. La componente femminile media è del 16,9%. Poche le sedi che hanno mantenuto la piena autonomia di indirizzo. Assenti i corsi serali L'Informatore Agrario n. 06, pag. 73 del 07/02/2003
Gli Ipsaa del VenetoLa collaborazione con enti pubblici e privati, la maggiore sensibilità verso i problemi ambientali del territorio e la garanzia di strutture adeguate per la formazione tecnica-professionale degli studenti sono i punti di forza che accomunano tutte le sedi scolastiche L'Informatore Agrario n. 06, pag. 75 del 29/01/1999
Agrotecnici: esami di Stato per la libera professioneFinalmente, è il caso di dirlo, si sono svolti gli esami di Stato per l' abilitazione alla libera professione degli agrotecnici. Il superamento delle prove, due scritti e un orale, consente l' iscrizione all' Albo della categoria L'Informatore Agrario n. 06, pag. 95 del 30/01/1998
Institut agricole régional di AostaE' l' unica scuola agraria superiore legalmente riconosciuta presente nella Valle d' Aosta. L' Istituto è gestito da una fondazione ed è dotato di strutture e attrezzature all' avanguardia per la ricerca nel campo agroambientale del territorio montano L'Informatore Agrario n. 06, pag. 107 del 04/02/2000
Master in economia e politica agrariaIl corso, alla sua 37a attivazione, si presenta rinnovato nella forma e nei contenuti. Prevista, inoltre, l' erogazione di borse di studio secondo una graduatoria di merito L'Informatore Agrario n. 07, pag. 91 del 05/02/1999
Il perito agrario nel panorama scolastico che cambiaLe nuove esigenze del mercato del lavoro impongono al tecnico una preparazione più approfondita. J auspicabile che all' ordinamento della libera professione venga apportata qualche modifica evolutiva L'Informatore Agrario n. 08, pag. 103 del 12/02/1999
I diplomi universitari in produzioni animaliIn quest' anno accademico i corsi attivati sono aumentati; anche le immatricolazioni segnalano un sensibile incremento. Invariato il numero delle sedi universitarie L'Informatore Agrario n. 08, pag. 107 del 13/02/1998
Il diploma universitario in viticoltura ed enologiaCon l' anno accademico 1997-98 il diploma universitario in viticoltura ed enologia non sarà un semplice orientamento di tecnologie alimentari, ma un corso triennale specifico che abiliterà alla professione di enologo L'Informatore Agrario n. 08, pag. 109 del 14/02/1997
L' Italia del lavoro esclude i biotecnologiOgni anno si aggiungono oltre 6.000 figure professionali nel campo delle biotecnologie che, nella maggioranza dei casi, dovranno cercare oltre confine le istituzioni o le aziende dove apportare il proprio contributo L'Informatore Agrario n. 10, pag. 76 del 27/02/2004
|
|
| |
|
|