|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / frutteto - vigneto e cantina
Il cotogno, generoso albero da frutto e da ornamento, facile da coltivareQuesto rustico albero da frutto è interessante per la coltivazione in un piccolo frutteto e può ben figurare anche in un giardino. Cresce ovunque ed è apprezzato per il bel fogliame, i grandi fiori bianco-rosati e i frutti - le cotogne - che maturano in autunno, profumati e preziosi per molteplici utilizzazioni Vita in Campagna n. 09, pag. 33 del 01/09/2011
Piante di noce attaccate dalla mosca della noceVita in Campagna n. 09, pag. 34 del 01/09/2009
Come combattere correttamente la carpocapsa del meloVita in Campagna n. 09, pag. 34 del 01/09/2009
Fico attaccato dalla psilla del ficoVita in Campagna n. 09, pag. 34 del 01/09/2009
La potatura di recupero di viti abbandonate da dieci anniVita in Campagna n. 09, pag. 35 del 01/09/2009
Frutti di cotogno colpiti da tignola del pescoVita in Campagna n. 09, pag. 35 del 01/09/2011
Alcune precisazioni sulla ruggine del peroVita in Campagna n. 09, pag. 35 del 01/09/2011
Varietà di ciliegio idonee a zone di montagna e resistenti alla moscaVita in Campagna n. 09, pag. 35 del 01/09/2011
Si tratta di alberelli di mirabolano nati da semeVita in Campagna n. 09, pag. 35 del 01/09/2011
Piccola guida all' uso degli antiparassitari: l' esecuzione dei trattamentiLa distribuzione di questi prodotti richiede una certa cautela e l' adozione di alcune precauzioni, tra cui quelle di utilizzare i dispositivi di protezione individuale (maschera, tuta, guanti, ecc.), eseguire i trattamenti al mattino o verso sera ed evitare il gocciolamento del prodotto. Alla fine del trattamento può avanzare parte della miscela antiparassitaria e certamente rimangono i contenitori: ecco cosa farne Vita in Campagna n. 09, pag. 35 del 01/09/2010
Miscibilità tra prodotti antiparassitari: controllare in etichettaVita in Campagna n. 09, pag. 36 del 01/09/2011
Tempi di sicurezza dei prodotti antiparassitari usati in viticolturaVita in Campagna n. 09, pag. 36 del 01/09/2011
Vitigni adatti a un piccolo vigneto nel LazioVita in Campagna n. 09, pag. 36 del 01/09/2011
La determinazione del contenuto zuccherino delle uve e dei mostiIn vista della vendemmia è indispensabile controllare la maturazione dell' uva attraverso l' evoluzione del tenore zuccherino, che aumenta man mano che progredisce la maturazione stessa. Al momento della vinificazione, poi, la determinazione del contenuto in zuccheri del mosto consente di prevedere il grado alcolico del prodotto finito e costituisce un mezzo per controllare l' evolversi della fermentazione. La misurazione del grado zuccherino si può egevolmente effettuare con alcuni semplici strumenti: i mostimetri (o densimetri) e i rifrattometri Vita in Campagna n. 09, pag. 40 del 01/09/2010
Visto in campagna: la lubrificazione del torchio a leva per la spremitura dell' uva o la torchiatura delle vinacceVita in Campagna n. 09, pag. 44 del 01/09/2010
|
|
| |
|
|