coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / frutteto - vigneto e cantina
Record trovati: 220 - Pag. 10 di 15« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Arance colpite dalla «granulazione»
Tags: arancio

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 32 del 01/07/2011
 
Vite: consigli per il cordone speronato su tre fili
Tags: vite

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 32 del 01/07/2011
 
Ciliegie in via di sviluppo che cadono: si tratta di aborto dell' embrione dovuto a svariate ragioni
Tags: ciliegio

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 32 del 01/07/2009
 
Meli attaccati dalla tentredine
Tags: melo

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 32 del 01/07/2009
 
Uva fragola che non matura in modo ottimale

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 32 del 01/07/2009
 
Piccola guida all' uso degli antiparassitari: la preparazione delle miscele
In questa seconda puntata vediamo cosa sono e come si impiegano i prodotti «coadiuvanti», come si acidifica l' acqua per migliorare l' efficacia degli antiparassitari e in che ordine i prodotti vanno introdotti nelle botti; infine vi spieghiamo come si determinano le dosi e i volumi di miscela da irrorare
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 33 del 01/07/2010
Scarica file gratis .pdf
Nespole colpite da rammollimento e da monilia
Tags: nespolo

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 36 del 01/07/2010
 
L' acerola nel nostro paese può essere coltivata solo in vaso
Tags: acerola

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 36 del 01/07/2010
 
La lotta alla maculatura bruna del pero
Tags: pero

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 36 del 01/07/2010
 
Consigli per l' impianto di un meleto a 750 metri di quota
Tags: melo

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 36 del 01/07/2010
 
Durante la fermentazione alcolica il vino subisce un radicale cambiamento
Tags: cantina

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 37 del 01/07/2010
 
Il mirtillo rosso americano «Cranberry»
Tags: mirtillo
Questo mirtillo è un tipico arbusto tappezzante con vegetazione prostrata, ideale per rinverdire scarpate e per il sottobosco, ma che riesce bene anche in vasi o cassette sui terrazzi. Resistente alle basse temperature e produce bacche dal sapore astringente ed aromatico in settembre-ottobre
Vita in Campagna n. 09, pag. 29 del 01/09/2009
Scarica file gratis .pdf
Albicocco: la potatura di produzione comincia al quarto anno
Tags: albicocco
Con la potatura di produzione del quarto anno la pianta inizia il ciclo produttivo vero e proprio. Nella forma di allevamento a vaso la potatura deve formare branche che arrivano a un' altezza da terra di circa 3 metri con una struttura simile a una lisca di pesce. I suggerimenti anche per affrontare nel modo migliore l' alternanza di produzione tipica dell' albicocco
Vita in Campagna n. 09, pag. 29 del 01/09/2011
Scarica file gratis .pdf
Ribes e uva spina: caratteristiche, esigenze e scelta delle varietà
Ribes e uva spina sono piccoli frutti che si adattano a terreni diversi (pH da 6 a 7,2), purché privi di ristagni d' acqua. Temono i ritorni di freddo primaverili ma esigono temperature invernali fredde per poter fruttificare (non sono quindi piante adatte ai climi miti). I ribes (rosso, bianco, rosa e nero) e l' uva spina sono reperibili sul mercato in diverse varietà
Vita in Campagna n. 09, pag. 29 del 01/09/2010
Scarica file gratis .pdf
Proviamo a fare del buon vino rosso con una piccola quantità di uva
Tags: cantina
Anche chi non ha un vigneto di grandi dimensioni, ma possiede solo una decina di viti, può produrre del vino per l' autoconsumo senza dover necessariamente disporre di locali particolari e di costose attrezzature: gli bastano un mastello, uno scolapasta e un paio di damigiane. Vediamo come è possibile condurre a buon fine la fermentazione in rosso di una piccola quantità di uva
Vita in Campagna n. 09, pag. 31 del 01/09/2009
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati