coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VIGNETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VIGNETO / tecnica: viticoltura
Record trovati: 1528 - Pag. 102 di 102« 101 102  »« Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Protezione antibotritica dell' uva da tavola
Sono stati posti a confronto programmi di intervento basati su anilinopirimidine e dicarbossimidici per valutare le modalità più razionali di utilizzazione dei nuovi fungicidi, sia in termini di efficacia che di influenza sui fenomeni di resistenza del patogeno. Per i vigneti coperti per il ritardo della raccolta, la limitazione all' impiego delle anilinopirimidine a un unico trattamento per stagione sembra eccessiva: necessità e prudenza consiglierebbero di limitarne l' uso a non oltre il 50% degli interventi dell' anno
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 41 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf
Novità nella protezione della vite ad uva da tavola dalle malattie fungine
Negli ultimi anni importanti innovazioni hanno interessato la protezione della vite dalle malattie fungine. Questa nota riporta una sintesi dei risultati della sperimentazione su oidio e muffa grigia. Nuovi fungicidi, sostanze naturali e agenti microbici vanno ad arricchire e diversificare i mezzi di cui dispongono tecnici e operatori
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 46 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf
Trattamenti post-raccolta e frigoconservazione di uva da tavola biologica
La richiesta di mercato per i prodotti biologici è in ascesa. L' incompatibilità dell' uso di presidi sanitari anche in frigoconservazione e la maggior sensibilità dell' uva da tavola biologica agli attacchi parassitari in questa fase sono superabili con un trattamento preconservativo con anidride carbonica, che controlla efficacemente le infezioni per dieci giorni, tempo sufficiente per raggiungere gran parte dei mercati europei. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 46 del 17/12/1999
Scarica file gratis .pdf
L' imballaggio dell' uva da tavola
Negli ultimi venti anni l' imballaggio per l' ortofrutta si è trasformato da semplice contenitore a strumento per la valorizzazione del prodotto nel rispetto dell' ambiente. Vengono descritti la politica per lo smaltimento e il riutilizzo dei diversi Paesi europei, la movimentazione, i materiali e le dimensioni degli imballaggi utilizzati
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 46 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf
3£ Convegno nazionale Speciale uva da tavola

L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 50 del 17/12/1999
 
Il 2006 buono, ma solo per le precoci

L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 29/12/2006
 
L' uva da tavola si sposta in Asia
La produzione è aumentata del 28%, indirizzandosi sempre più verso Oriente (Cina, ma anche Turchia e India). Minori sono stati i cambiamenti nei rapporti commerciali, con Italia e Cile Paesi leader
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Uva da tavola, pag. 6 del 29/12/2006
Scarica file gratis .pdf
Una campagna di passione per l' uva da tavola pugliese
Complice un andamento meteo particolarmente negativo, il 2006 ha evidenziato notevoli difficoltà di commercializzazione sia in Italia che in Germania e negli altri Paesi europei, al punto che i risultati dell' export rischiano di essere peggiori di quelli disastrosi del 2004. Servono con urgenza azioni concrete per risalire la china
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Uva da tavola, pag. 10 del 29/12/2006
Scarica file gratis .pdf
Il ruolo dell' imballaggio per la vendita dell' uva da tavola
Macchine e materiali innovativi per il confezionamento - Il mercato odierno attribuisce sempre più importanza a confezioni efficienti nella protezione, ma anche seducenti come aspetto. Via libera quindi a innovazione grafiche e costruttive che incontrino il gusto del consumatore
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Uva da tavola, pag. 16 del 29/12/2006
Scarica file gratis .pdf
Tecniche colturali innovative per l' uva da tavola
Negli ultimi anni la tecnica colturale si è evoluta raggiungendo una complessità notevole. Lo stato dell' arte. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Uva da tavola, pag. 20 del 29/12/2006
Scarica file gratis .pdf
La limitata incidenza di malattie non riduce gli interventi
Bilancio fitosanitario per l' uva da tavola nel 2006 - Nonostante la limitata incidenza di peronospora e oidio, le ridotte popolazioni di fitofagi e soltanto una più rilevante presenza di muffa grigia, non si è avuta una riduzione degli interventi antiparassitari, che sono stati effettuati più per prevenzione che per cura
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Uva da tavola, pag. 27 del 29/12/2006
Scarica file gratis .pdf
Moderne tecniche vivaistiche
L' orientamento è sempre più verso la produzione di barbatelle innestate anche in Puglia, dove però esiste per l' uva da tavola una buona produzione di portinnesti che vengono innestati in campo con marze selezionate dai viticoltori in vigneto
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Uva da tavola, pag. 30 del 29/12/2006
Scarica file gratis .pdf
Bellagna vitigno antico in areale «giovane»

Vite&Vino n. 05, pag. 37 del 10/10/2024
 

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati