|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 01, pag. 36 del 01/01/2009
Castagno: dalla raccolta alla «curatura» per conservare più a lungo i frutti
Autore: Bassi Guido Argomento: castagno Rubrica: FRUTTETO - VIGNETO E CANTINA Lunghezza: 15.808 caratteri
Breve descrizione: | |
Nella coltivazione del castagno la raccolta è il lavoro più oneroso e deve avvenire tempestivamente per prevenire l' inscurimento della buccia e la diffusione di funghi nel frutto. La bacchiatura delle piante con lunghe pertiche per anticipare la caduta dei frutti è invece da sconsigliare. Dopo la raccolta le castagne vengono trasportate in un luogo riparato per la cernita del prodotto. La curatura in acqua prolunga la conservazione del frutto |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|