|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 41, pag. 46 del 31/10/2008
L' esposizione del grappolo influenza il colore del vino
Autore: Rustioni Laura, Rossoni Mara, Failla Osvaldo Argomento: vite - agrotecnica, enologia Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 36.268 caratteri
Breve descrizione: | |
Le condizioni di sviluppo del grappolo determinano conseguenze che possono incidere sul colore del vino: maggiore accumulo in pigmenti, ma profilo antocianico meno stabile in vinificazione; minore estraibilitā dei composti colorati nelle prime fasi di macerazione; maggiore contenuto in flavonoli, importantissimi cofattori di copigmentazione. Per queste motivazioni č fondamentale una conoscenza trasversale tra agronomi ed enologi |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|