|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 03, pag. 9 del 01/03/2007
L' evoluzione dei contenitori per il vino nell' area mediterranea
Autore: Carcereri de Prati Giuseppe Argomento: storia e cultura agricola Rubrica: cultura Lunghezza: 5.057 caratteri
Breve descrizione: | |
Dopo l' utilizzo antichissimo di tronchi di legno scavati e di vasche in pietra, vennero utilizzate a lungo, per la conservazione e il trasporto del vino, le anfore di terracotta (dal 1500 a. C.). Infine si passō gradualmente, a partire dal V sec. d. C., all' utilizzo del legno per la costruzione delle classiche botti. Il contenitore in legno negli ultimi decenni č stato messo in discussione, ma č considerato ancora oggi il contenitore di elezione per l' affinamento dei grandi vini |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|