|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 44, pag. 59 del 11/11/2005
Il diradamento migliora la qualità del Montepulciano a pergola
Autore: Intrieri Cesare, Filippetti Ilaria, Valentini Gabriele, Seghetti Leonardo Argomento: vite - agrotecnica Rubrica: tecnica: viticoltura Lunghezza: 32.149 caratteri
Breve descrizione: | |
Prove in Abruzzo nel 2003 - Il diradamento dei grappoli all’invaiatura ha determinato importanti variazioni nel comportamento vegeto-produttivo: interventi più spinti, fino al 50%, hanno migliorato in modo direttamente proporzionale la maturità fenolica delle uve e la qualità dei vini, ma il massimo beneficio economico è stato ottenuto con un diradamento del 25%, sia nel caso di uve liquidate in base alle concentrazioni zuccherine, sia in base alla maturità fenolica. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|