|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 03, pag. 7 del 01/03/2005
L’apicoltura al tempo dei Romani
Autore: Ferrari Maurizio Argomento: storia e cultura agricola Rubrica: cultura Lunghezza: 9.900 caratteri
Breve descrizione: | |
Il popolo delle api rappresentava per gli antichi Romani un esempio di organizzazione sociale e civile da imitare, un popolo lavoratore che raccoglieva un dono degli dei: il miele. A quei tempi si pensava infatti che questa prelibatezza cadesse dal cielo e si posasse sulle piante come rugiada; le laboriose api la succhiavano, la trasportavano nei favi e qui la lavoravano. Dall’antichità ci sono giunte diverse informazioni sulle tecniche di allevamento delle api, alcune delle quali impiegate ancora oggi |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|