|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 57 del 23/09/2005
Uso del legno in enologia: affinamento dei vini bianchi e rossi
Autore: Citron Giacomo Argomento: enologia Rubrica: tecnica: enologia Lunghezza: 41.905 caratteri
Breve descrizione: | |
Durante l’affinamento nel legno il vino subisce sensibili modificazioni a livello compositivo per effetto di alcuni importanti fenomeni, particolarmente pronunciati nei contenitori di piccola capacità , dovuti essenzialmente agli apporti del legno stesso, all’ossigeno che permea all’interno dei fusti, alle reazioni di ossido-riduzione e alle precipitazioni di composti di varia natura, che illimpidiscono il vino |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|