|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 12 Supplemento Micotossine, pag. 17 del 18/03/2005
Ocratossina, dall’uva al vino
Autore: Battilani Paola, Pietri Amedeo, Silva Angela Argomento: micotossine, vite - avversità e difesa Rubrica: tecnica: micotossine Lunghezza: 16.889 caratteri
Breve descrizione: | |
A partire dal 1996 è stata segnalata nel vino, soprattutto rosso, la presenza della ocratossina A, tossica a livello renale su animali, oltre che cancerogena e teratogena. I limiti recentemente fissati dalla Commissione europea possono essere rispettati anche nelle annate più a rischio, a patto che si adottino, soprattutto in campo in quanto la tossina si produce nella fase di coltivazione, opportuni accorgimenti. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|