|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 05, pag. 49 del 04/02/2005
Un' analisi critica dei rapporti tra produzione e qualità dell' uva
Autore: Poni Stefano, Intrieri Cesare Argomento: vite - agrotecnica Rubrica: tecnica: viticoltura Lunghezza: 44.847 caratteri
Breve descrizione: | |
Vi è un concetto cardine nella viticoltura francese secondo cui la "qualità" si ottiene soltanto se la produzione di uva non si spinge oltre una "soglia limite", pari a circa 2 kg per ceppo. In questo articolo viene proposta una lettura critica di tale concetto e vengono offerti utili elementi di giudizio per affrontare, nella viticoltura italiana, le scelte colturali all' impianto che determinano, in modo decisivo e spesso irrevocabile, la potenzialità produttiva e qualitativa del vigneto. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|