|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 11, pag. 54 del 01/11/2001
Con il sovescio il terreno subisce un deciso miglioramento
Autore: Cipriani Giuseppe Argomento: sovescio, agricoltura biologica Rubrica: agricoltura biologica - ambiente Lunghezza: 14.421 caratteri
Breve descrizione: | |
Con la pratica del sovescio - che consiste nell' interrare con l' aratura (o la vangatura) delle specie vegetali appositamente coltivate - si migliorano le caratteristiche del suolo dal punto di vista fisico-meccanico (struttura), chimico (arricchimento di elementi nutritivi, in particolare di azoto nel caso delle leguminose) e biologico (aumento dei microrganismi utili). Questa pratica antica, che ha subito nel tempo altalenanti vicende, si sta oggi riproponendo come una tecnica assai valida sia per grandi che per piccole superfici. Nell' agricoltura biologica va considerata come pratica di notevole importanza |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|