|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 26, pag. 27 del 18/06/2004
La celiachia, patologia di rilevanza sociale
Autore: Pogna Norberto, Nocente Francesca, Gazza Laura Argomento: alimentazione umana, medicina Rubrica: tecnica: colture erbacee Lunghezza: 19.534 caratteri
Breve descrizione: | |
L' ingegneria genetica potrebbe consentire di superare questa intolleranza alimentare modificando la sequenza aminoacidica delle proteine tossiche del glutine, ma ciò è impraticabile per la loro numerosità. In alternativa l' intervento sulle proteine dei cereali non tossici potrebbe conferire alle loro farine le qualità panificatoria e pastificatoria dei frumenti, ma non svincolerebbe i celiaci dal consumo di alimenti dietetici. Le prospettive più realistiche riguardano l' uso di cereali non tossici e di altre specie con fermentazioni particolari e la ricerca di cv con proteine meno tossiche. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|