|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2001
Antichi prodotti del bosco: la pece nera
Autore: Furlan Isidoro, Tranquillini Ezio Argomento: storia e cultura agricola Rubrica: cultura Lunghezza: 9.068 caratteri
Breve descrizione: | |
La pece nera era ricavata dalle radici del pino silvestre e il suo ottenimento richiedeva sacrificio, pazienza e perizia, a cominciare dall' individuazione e dal recupero della radice per finire con le modalitā di preparazione e gestione del forno di estrazione. Questo prodotto era un tempo impiegato in calzoleria e per conferire tenuta stagna alle barche |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|