|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 54 del 11/07/1997
Colorazione durante la cura
Argomento: tabacco - agrotecnica Rubrica: tecnica: colture erbacee Lunghezza: 5.626 caratteri
Breve descrizione: | |
Durante le fase di ingiallimento si cerca di portare a termine quei processi di maturazione che erano già cominciati in campo. Il momento più idoneo per l' inizio della fase di fissazione è quello in cui le foglie presentano il tessuto ingiallito e la nervatura centrale e quelle secondarie ancora verdi. Un ulteriore indugio in questa fase porterà a un eccesso di colorazione con ammarronamento del tessuto internervale. Un buon prodotto è la conferma che il tabacco raccolto era alla giusta fase di maturazione, che le fasi di essiccazione sono state effettuate al momento più opportuno, che le condizioni ambientali erano le ottimali (eccessi di umidità possono determinare un prodotto troppo scuro, e viceversa un prodotto troppo friabile e chiaro). |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|