
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
 |
|
|
 |
|
 |
 |
 |
L'Informatore Agrario n. 02, pag. 54 del 20/01/2022
Partenocarpia dell' olivo: da cosa dipende e come ridurla
Autore: Vatrano Thomas Argomento: olivicoltura Rubrica: TECNICA: OLIVICOLTURA Lunghezza: 10.444 caratteri
Breve descrizione: | |
L' olivo, come altre colture, č soggetto allo sviluppo di frutti partenocarpici, le cosiddette «olive passerine» o shotberries, frutti che non hanno valore commerciale. Il periodo della fioritura č cruciale per questo fenomeno, soprattutto quando gli agenti meteorici ne inibiscono il normale scambio di polline. Per preservare la resa di olive risultano efficaci i trattamenti fogliari con zinco, mentre il mix di solfato di zinco, acido borico e urea ha fornito risultati migliori sulla resa in olio. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| 
|
|

|