|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 17-18, pag. 51 del 02/05/2019
Più acidità defogliando il lato meno esposto della vite
Autore: Scognamiglio Pasquale, Mataffo Alessandro, Teobaldelli Maurizio, Basile Boris, Dente Antonio Argomento: vite - agrotecnica Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 17.811 caratteri
Breve descrizione: | |
La defogliazione può diminuire la compattezza del grappolo, tuttavia in ambienti caldo-aridi come quelli del Sud Italia può indurre anche una diminuzione indesiderata dell' acidità titolabile. È stato quindi impostato uno studio sugli effetti della defogliazione applicata in pre-fioritura in modo asimmetrico alla chioma per verificarne gli effetti sull' uva alla raccolta. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|