|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 47 del 22/03/2018
Per fertilizzare l' uva da tavola bisogna conoscere gli asporti
Autore: Ferrara Giuseppe, Malerba Anna Daniela, Mazzeo Andrea, Matarrese Angela Maria Stella, Mondelli Donato, Marcotuli Ilaria Argomento: uva da tavola, vite - agrotecnica, concimazione Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 21.215 caratteri
Breve descrizione: | |
La prova quadriennale (2012-2015) svolta su cultivar Italia ha permesso di individuare il contenuto di azoto nei diversi organi della pianta al fine di dare le indicazioni per improntare un adeguato piano di concimazione. L' azoto totale accumulato negli organi annuali è stato di 35 g/ceppo (più 7 g/ceppo della potatura verde) e nei tessuti di riserva di circa 8-15 g/ceppo per un totale di 50-55 g, corrispondente al fabbisogno di azoto di una pianta di vite con una resa di 30 kg/ceppo. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|