|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 53 del 21/09/2017
Uva da tavola: potatura verde sulla varietà Apulia seedless
Autore: Pellegrino Lorenzo, Mazzeo Andrea, Pacucci Carmela, Matarrese Angela Maria Stella, Ferrara Giuseppe Argomento: uva da tavola, vite - agrotecnica Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 20.431 caratteri
Breve descrizione: | |
Le prove condotte hanno evidenziato che la selezione dei grappoli, già prima della fioritura, può favorire un accumulo maggiore di fotosintetati in quelli rimanenti e migliorarne così le caratteristiche qualitative. Con la spuntatura del grappolo, specialmente se eseguita in post-fioritura, si riesce a ottenere un deciso miglioramento del calibro e del peso degli acini. Inoltre i grappoli spuntati permettono di assecondare le preferenze del consumatore, che li prediligono con acini di dimensione uniforme. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|