|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 46, pag. 42 del 08/12/2016
Scelta del clone per il Prosecco: produzione, qualità e aromi
Autore: Belfiore Nicola, Alessandrini Massimiliano, Lovat Lorenzo, Gaiotti Federica, Tomasi Diego Argomento: vite - cultivar, vino e territorio, enologia Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 27.092 caratteri
Breve descrizione: | |
Le prove condotte nel Trevigiano hanno evidenziato che tutti i cloni in prova, compresi quelli meno diffusi, presentano caratteristiche produttive e qualitative che garantiscono i requisiti minimi previsti dal disciplinare di produzione. Inoltre i cloni di Glera in prova sono stati in grado di soddisfare le aspettative organolettiche tipiche del Prosecco. In particolare tutti i cloni hanno raggiunto una buona acidità totale - con un certo vantaggio del clone ISV VA 8 - e il livello zuccherino minimo per garantire un grado alcolico di 9° previsto dal disciplinare di produzione del vino Prosecco tipo spumante e frizzante. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|