|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 45 del 29/05/2014
Digestato: nuova opportunità per concimare il vigneto
Autore: Ghiglieno Isabella, Valenti Leonardo, Riva Carlo, Adani Fabrizio Argomento: vite - agrotecnica, concimazione Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 32.084 caratteri
Breve descrizione: | |
L' utilizzo del digestato in viticoltura presenta buone prospettive. La frazione solida risulta interessante come concime organico di sostituzione al compost, mentre la pronta assimilazione dell' azoto contenuto nella frazione liquida impone tempestività di somministrazione e ne suggerisce l' uso in allegagione (verso metà giugno) per ottenere maggiori ripercussioni sulla qualità del mosto e ridurre le perdite per dilavamento. Il suo uso in fertirrigazione e l' essiccazione della frazione solida possono ridurne i costi di distribuzione. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|