|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 46, pag. 51 del 12/12/2013
Disseccamento rapido dell' olivo, cause e misure di contenimento
Autore: Guario Antonio, Nigro Franco, Boscia Donato, Saponari Maria Argomento: olivicoltura Rubrica: TECNICA: OLIVICOLTURA Lunghezza: 17.272 caratteri
Breve descrizione: | |
A seguito degli importanti disseccamenti riscontrati su olivo nella provincia di Lecce č stata attivata un' indagine territoriale che ha evidenziato la presenza di tre differenti agenti causali associati al complesso del disseccamento: l' insetto Zeuzera pyrina, i funghi Phaeoacremonium spp. e Phaeomoniella spp. e il batterio Xylella fastidiosa. Proprio quest' ultimo, essendo un batterio da quarantena soggetto a lotta obbligatoria, condiziona le strategie di contenimento che sono finalizzate a evitarne la diffusione. Tra queste, l' eliminazione delle parti infette e il controllo degli insetti vettori. |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|