|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 46 del 31/10/2013
Diradamento chimico delle mele Cripps in pianura
Autore: Ceredi Gianni Argomento: melo Rubrica: TECNICA: FRUTTICOLTURA Lunghezza: 31.916 caratteri
Breve descrizione: | |
Speciale Melo - Le varietà del gruppo Cripps hanno un potenziale produttivo che può superare le 100 t/ha, ma a scapito della qualità. Per migliorare gli standard qualitativi delle mele è fondamentale ricorrere alla regolazione della produzione attraverso il dirado chimico. L' esperienza condotta in Emilia-Romagna dal 2004 al 2009 ha visto l' impiego di due fitoregolatori di sintesi: l' amide dell' acido alfa-naftalacetico (NAD) e la 6-benziladenina (BA). Lo studio ha evidenziato che l' uso delle due sostanze attive non comporta problemi di fitotossicità, frutti pigmei, ecc. Inoltre, se usate singolarmente non sono in grado di assicurare un adeguato diradamento. I migliori risultati si sono raggiunti utilizzando NAD e BA in successione |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|