|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 27, pag. 47 del 11/07/2013
Silicio, alleato in vigneto per migliorare la qualità dell' uva
Autore: Tessarin Paola, Ingrosso Emanuele, Pezzi Chiara, di Foggia Michele, Rombolà Adamo Domenico, Rusin Carine, Marodin Francesco, Marodin Gilmar, Botelho Renato, Boliani Aparecida, Versari Andrea, Parpinello Giuseppe Argomento: vite - avversità e difesa Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 8.265 caratteri
Breve descrizione: | |
L' uso di diversi composti contenenti silicio ha limitato i danni di alcuni problemi che insorgono nel corso della maturazione in particolare per temperature elevate e scarsa disponibilità idrica. Non trattandosi di soluzioni risolutive, tuttavia, devono essere sommate a un' accurata gestione della chioma e del suolo, a una buona disponibilità di nutrienti nel vigneto e a un' opportuna scelta del livello di esposizione della fascia produttiva. In particolare il caolino risulta efficace in annate estreme, come nel 2012, riducendo il livello di decolorazione dei grappoli, le anomalie di maturazione, i fenomeni di scottatura da sole e di disidratazione. I prodotti a
base di silicio non hanno alterato le caratteristiche organolettiche e sensoriali delle uve alla raccolta. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|