riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Contenuti Digitali
Risultato ricerca Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario n. 27, pag. 47 del 11/07/2013
Silicio, alleato in vigneto per migliorare la qualità dell' uva
Autore: Tessarin Paola, Ingrosso Emanuele, Pezzi Chiara, di Foggia Michele, Rombolà Adamo Domenico, Rusin Carine, Marodin Francesco, Marodin Gilmar, Botelho Renato, Boliani Aparecida, Versari Andrea, Parpinello Giuseppe
Argomento: vite - avversità e difesa
Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA
Lunghezza: 8.265 caratteri

Breve descrizione:
L' uso di diversi composti contenenti silicio ha limitato i danni di alcuni problemi che insorgono nel corso della maturazione in particolare per temperature elevate e scarsa disponibilità idrica. Non trattandosi di soluzioni risolutive, tuttavia, devono essere sommate a un' accurata gestione della chioma e del suolo, a una buona disponibilità di nutrienti nel vigneto e a un' opportuna scelta del livello di esposizione della fascia produttiva. In particolare il caolino risulta efficace in annate estreme, come nel 2012, riducendo il livello di decolorazione dei grappoli, le anomalie di maturazione, i fenomeni di scottatura da sole e di disidratazione. I prodotti a base di silicio non hanno alterato le caratteristiche organolettiche e sensoriali delle uve alla raccolta. BIBLIOGRAFIA


Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf

Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati