|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 01, pag. 35 del 01/01/2013
Come determinare l' acidità totale di un mosto o di un vino
Autore: Carcereri de Prati Giuseppe Argomento: cantina Rubrica: FRUTTETO - VIGNETO - CAMPO Lunghezza: 11.375 caratteri
Breve descrizione: | |
L' acidità totale di un mosto o di un vino, cioè la quantità di acidi presenti, si determina tramite la «titolazione» e si esprime in grammi per litro. L' analisi è utile per controllare il corretto andamento della fermentazione, prevenire e/o verificare l' insorgere di alterazioni e valutare se il valore riscontrato è nei parametri dei disciplinari di produzione e consente di procedere a eventuali aggiustamenti |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|