|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 39 del 20/07/2012
Qualità dell' uva e gestione del vigneto
Argomento: vite - agrotecnica, Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 836 caratteri
Breve descrizione: | |
Speciale Qualità dell' uva e gestione del vigneto - Presentazione - La composizione delle uve, quindi la loro qualità, è fortemente influenzata dalla tecnica colturale. Crescita e sviluppo del grappolo vengono modificati dalle condizioni fisiologiche e ambientali definite dalla gestione agronomica. La concimazione azotata, in particolare, oltre a determinare la quantità di azoto prontamente disponibile nei mosti, condizionando il vigore, ha notevoli ripercussioni sul livello qualitativo delle uve. Circa l' analisi della qualità dell' uva è disponibile un nuovo strumento che permette di fare misure veloci di maturazione in vigneto |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|