|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 18, pag. 66 del 04/05/2012
Effetti dei ditiocarbammati in viticoltura
Autore: Bigot Giovanni, Freccero Alessandro, Zanzotto Alessandro, Borgo Michele, Viglione Paolo Argomento: vite - avversità e difesa Rubrica: TECNICA: AVVERSITÀ PIANTE Lunghezza: 22.836 caratteri
Breve descrizione: | |
La lotta alla peronospora rappresenta ancora la principale sfida per garantire la difesa della vite e assicurare la produttività aziendale. L' impiego di ditiocarbammati da soli o in associazione con altri antiperonosporici, specialmente nelle prime fasi fenologiche della vite, può ancora rappresentare un valido sistema di difesa per contenere malattie epidemiche di rilevante importanza pratica per ambienti a elevato rischio. I risultati della sperimentazione condotta su cv Merlot hanno evidenziato come i ditiocarbammati abbiano garantito un' adeguata protezione contro la peronospora e anche contro il marciume nero degli acini (black rot). La ricerca ha inoltre messo in evidenza che questi prodotti non hanno causato effetti drammatici sugli acari utili fitoseidi né pullulazioni di acari fitofagi. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|