|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 05, pag. 15 del 01/05/2012
Il buon vino da messa o «vino del prete»
Autore: Miravalle Roberto Argomento: storia e cultura agricola Rubrica: CULTURA Lunghezza: 5.228 caratteri
Breve descrizione: | |
Storicamente preti e monaci spesso curavano le uve e il vino meglio dei produttori tradizionali. L' articolo 924 del Codice di diritto canonico stabilisce infatti che il vino da messa deve essere naturale, senza aggiunte di sostanze estranee. L' unica addizione permessa č quella di alcol di vino. La produzione di vini da messa (il famoso vino «del prete») č oggi diffusa in tutte le regioni italiane e nel nostro Paese se ne producono una decina di milioni di litri |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|