|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 45 del 30/09/2011
Salvaguardare la qualità in raccolta ed estrazione
Argomento: olio di oliva, Rubrica: TECNICA: OLIVICOLTURA Lunghezza: 712 caratteri
Breve descrizione: | |
Speciale Qualità olio di oliva - Presentazione - Per produrre olio extravergine di qualità è necessario preservare i polifenoli e i composti volatili, che ne determinano stabilità e proprietà organolettiche e nutrizionali. Il monitoraggio dei polifenoli nel frutto, per raccoglierlo quando i livelli sono massimi, e le modalità di estrazione, sia in frangitura sia in gramolatura, rispettose di queste sostanze limitano l' abbattimento della qualità del prodotto rispetto al suo potenziale iniziale. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|