|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 34 del 01/04/2011
Riduzione del tasso alcolico dei vini: le tecniche disponibili
Autore: Ferrarini Roberto, Carbognin Cristina, Nicolis Enrico, Fedrizzi Bruno, Versini Giuseppe Argomento: enologia Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 29.377 caratteri
Breve descrizione: | |
I sistemi a membrana sono i più efficienti pur presentando criticità importanti come la perdita di aromi, effetto che può essere limitato con l' impiego combinato di membrane «contattore» e membrane osmotiche. La penalizzazione principale, comunque, è data dall' effetto della mancanza di alcol sulla qualità sensoriale. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|