|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 02, pag. 35 del 01/02/2011
Antiche varietà di cereali: «Realforte», un altro storico grano duro siciliano
Autore: De Vita Pasquale, Timpanaro Salvatore, Codianni Pasquale Argomento: frumento Rubrica: CAMPO - BOSCO Lunghezza: 5.062 caratteri
Breve descrizione: | |
Questa varietà, fra le più diffuse in Sicilia nel secolo scorso, è oggi coltivata da piccoli agricoltori nelle province di Agrigento, Caltanissetta, Enna, Palermo e Ragusa. La sua farina viene impiegata per la preparazione di paste tradizionali, fresche e secche, e per la produzione di «couscous» e «cuturru» |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|