
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
 |
|
|
 |
|
 |
LA MEDICINA DEI SEMPLICI Curarsi con piante medicinali, alimenti e rimedi naturali

Illustrazioni: Oltre 150 Pagine: 416 Formato: 17x24 cm Prezzo di copertina: Euro: 29,00 Prezzo web:Euro: 27,55 (Sconto 5%)
|
|
Autori: Alessandro Formenti
Descrizione: Questo volume è da sempre uno dei principali titoli di riferimento sulla medicina naturale, e la sua prima edizione risale ormai a più di 20 anni fa. Da allora non sono sicuramente mutati i principi su cui si basa questo ramo della medicina, ma nuove conferme sono arrivate da numerosi studi scientifici, alcune patologie sono diventate più comuni rispetto ad altre, e molto più ampia e densa di riscontri si è fatta l’esperienza clinica dell’Autore. Ecco quindi l'esigenza di procedere a un profondo rinnovamento dei contenuti di questo prezioso manuale. Come nelle edizioni precedenti le prime pagine forniscono le necessarie indicazioni per riconoscere le piante, individuandone le caratteristiche botaniche, e procedere poi in modo corretto alla loro raccolta, alla conservazione e alla preparazione domestica dei rimedi fitoterapici: tisane, vini medicinali, oli e aceti medicati, tinture madri. Nella seconda sezione – anche questa aggiornata e opportunamente integrata – si passano poi in rassegna oltre 70 rimedi naturali, spaziando dalle preziose piante medicinali (definite “semplici” quando non hanno ancora subito alcun processo di lavorazione) ad alimenti-curativi e altre sostanze preziose. Nel prosieguo del volume si prendono poi in esame 10 tra le più comuni patologie, analizzandone le cause e affrontando la prevenzione e la cura con l’adozione di un corretto stile di vita, la giusta alimentazione e un adeguato supporto fitoterapico. Come guida l’Autore fornisce anche un programma dietetico (modello nutrizionale fisiologico) che ogni persona sana può facilmente prendere a riferimento per mantenere il proprio organismo in forma e in salute. A chiudere il volume un ricco ricettario gastronomico e cosmetico, con oltre 50 ricette per curare in modo naturale il proprio aspetto e per portare in tavola pietanze sane ed equilibrate, ma anche stuzzicanti, profumate e saporite.
Biografia: Alessandro Formenti è specialista in Scienze dell'Alimentazione e Iridologia Medica; si è perfezionato in Fitoterapia e in Ossigeno-Ozono terapia. Dopo alcuni anni di attività nell'istituzione, si è dedicato alla cura dei malati con l'alimentazione, le piante medicinali, le acque termali e i rimedi naturali.
Docente di Fitoterapia all'Università di Siena e di Verona e di Scienze dell'alimentazione all'Università di Pavia, ha diretto il Centro Termale e Climatico Caesius di Bardolino del Garda.
È sicuramente uno dei maggiori esperti in Italia di Fitoterapia clinica (oltre 25.000 i casi trattati) e in questo volume offre ai lettori le sue conoscenze, le sue riflessioni e la sua esperienza clinica.
Cod.: 302-6 ISBN: 9788872203026 Categoria: CUCINA e ALIMENTAZIONE, SALUTE e BENESSERE, Offerte editoria hobbistica Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati
|
|
|
|
|
|
| 
|
|

|