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Lettere al direttore
Sviluppo sostenibile, l’agricoltura proponga il suo modello di G. Gios
Stangata fiscale in arrivo sull’acquisto di terreni
Abilitazione all’uso delle macchine: ecco cosa cambia di D. Rotundo
L’ortofrutta attende di conoscere la nuova ocm
Via all’anticipo dei pagamenti della pac 2013
Meglio del previsto il mercato delle mietitrebbie di A. Crivellini
L’Ue dice no all’indicazione d’origine del latte
Tutti contro tutti nella filiera suinicola
Biologico in salute, ma il punto debole è la rappresentanza
I biocarburanti «ingolfano» l’Europa di A. Di Mambro
Dopo i terremoti vince la burocrazia di G. Tamburrano
Dalle regioni
Marche: I giovani fanno crescere l’agricoltura marchigiana
Agromercati Buono il mercato di polli e tacchini di G. Credazzi
Raccolto in calo per gli agrumi di G. Lamacchia
Abolita la prima rata, l’Imu 2013 attende la cancellazione di D. Hoffer
Rebus previdenza per i frantoi oleari di M. De Luigi
Agroindustria
Bayer CropScience, un gigante che cresce di A. Boschetti
Le novità Case IH per il 2014 di A. Caroleo
Generici innovativi, la filosofia Rotam
Eventi e convegni «Alleanze» tra Regioni sui prossimi Psr
Qualità dell’extravergine e sostenibilità
dell’oliveto
Le qualità superiori, merceologiche e salutistiche di gran parte
dell’olio di oliva extravergine (oevo) italiano potranno essere
valorizzate dal Sistema di qualità nazionale (oevo 100% Italiano),
ma le aziende sono chiamate a mettere in atto strategie di
marketing. Importante a supporto dell’oevo è anche la sostenibilità
dell’oliveto: sequestra grandi quantità di anidride carbonica se
gestito con tecniche colturali a basso impatto ambientale.
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Extravergine di «alta qualità» per tutelare il prodotto italiano di M. Servili et al.
- Mercato e marketing per gli oli extravergine dop di I. Mazzoli
- L’oliveto sostenibile per il sequestro di CO2 di A.M. Palese et al.
Colture erbacee
Grano tenero in Sicilia: alternativa interessante di B. Messina, L. Altamore
Frutticoltura
Liste del susino 2013: le varietà per i nuovi impianti di A. Liverani et al.
Viticoltura
Qualità del Sauvignon e vendemmia meccanica di R. Castaldi et al.
Difesa delle colture
Quali sono i «nuovi» parassiti che infestano gli agrumi di F. Conti et al.
Ophraella communa segnalata in Italia su Ambrosia di M. Boriani et al.