|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2012 |
|
|
|
|
|
|
|
Accesso abbonati: entra nel tuo
Account per
sfogliare l'ultima edizione |
|
Sei nuovo?
Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati |
|
|
|
|
|
Serve più trasparenza anche per gli enti del mondo agricolo
di C. Giacomini |
|
|
|
|
|
Sale la temperatura dei prezzi dei prodotti alimentari
Semplificazioni al via, un’occasione da sfruttare
di L. Martirano
Il mercato in crisi spinge i risicoltori ad aggregarsi
Tempo di cambiamenti per il Sin
Produttori di latte davanti a un futuro tutto da disegnare
Stoccaggio cereali: qualità e sanità vanno in rete
di L. Andreotti
L’incerto futuro del tabacco italiano
di M. Di Carlo
Apre in ripresa la stagione agrituristica
di G. Lo Surdo
Ricercatori «agricoli» cercasi
di P. Ranalli
I prezzi dell’ortofrutta tra ignoranza e superficialità
di R. Piazza
Pac: i danesi cercano di stringere i tempi
di A. Di Mambro
Sicurezza alimentare e ambiente le sfide della nuova pac
di G. Armentano |
Dalle regioni
Friuli Venezia Giulia: Funziona bene il Fondo di rotazione in
agricoltura |
|
|
|
|
È tempo di 730
di D. Hoffer
Per le visite fiscali richieste solo via web
di M. De Luigi |
|
|
|
|
|
Agroindustria
CNH spinge la crescita di Fiat Industrial
di G. Armentano
Vi.V.O., anche nel vino l’unione fa la forza
di E. Mazzali
Atomizzatori Lochmann: certificati e sostenibili
Eventi e convegni
I vini naturali in cerca di unità
di C. Palese
Segnali di ottimismo da Agriumbria 2012
Le sfide che aspettano l’agricoltura mondiale
Come può cambiare la Mostra di Trento
di S. Ferrari |
Prossimi appuntamenti
Scadenzario
Listini |
|
|
|
|
|
|
Vite, meno acqua con maggior efficienza
A fronte di risorse idriche sempre più ridotte è possibile fare di
necessità virtù. Il deficit idrico controllato può migliorare la
qualità di alcune varietà a bacca rossa – grazie a un maggior
accumulo di antociani – pur riducendo la produttività. L’altra
faccia della medaglia è l’aumento dell’efficienza nell’uso
dell’acqua con l’adozione di metodi irrigui, come le ali
gocciolanti, che limitano le perdite d’acqua per evaporazione,
percolazione e scorrimento superficiale, offrendo anche vantaggi
quali tempestività d’intervento, possibilità di fertirrigare e
minori costi di manodopera
Deficit idrico e qualità di uva e vino
di B. Bucchetti et al.
Vigneto: materiali e costi delle ali gocciolanti
di R. Castaldi, M. Liverani
|
|
|
Spazio giovani
Ricerca e marketing: cosa chiede il mondo del lavoro
di A. Andrioli
Economia e credito
Credito a maglie strette anche per le imprese agricole
Allarme sofferenze bancarie per il settore agricolo
di R. Grassa
Il Fondo Ismea, un’arma in più contro la stretta creditizia
di G. Venceslai |
Colture erbacee
Le varietà di cece disponibili in Italia
di M. QuattrucciDifesa delle colture
Quando intervenire in post-emergenza del mais
di G. Rapparini et al.
Marciume nero degli acini, potenziale pericolo in viticoltura
di P.A. Rinaldi, L. Mugnai |
|
|
|
|
|
| |
|
|