
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Lo zucchero italiano si prepara alla fine delle quote
 |
Il 1° ottobre prossimo il regime delle quote europee di produzione dello zucchero cesserà e si apriranno le porte alla liberalizzazione del mercato. Una data storica per il comparto, e CoproB, sostanzialmente l’unico produttore italiano rimasto, si prepara ad affrontare la sfida.
Durante l’assemblea svoltasi lo scorso 9 giugno il presidente della cooperativa Claudio Gallerani ha detto che «Con la fine delle quote e la conseguente liberalizzazione del mercato, la nostra produzione dovrà aumentare sia in campo che in fabbrica per raggiungere le 10-12 tonnellate zucchero per ettaro e 300-320.000 tonnellate zucchero per campagna; numeri indispensabili per essere competitivi. Questo però prevede una riorganizzazione a 360 gradi. E se, grazie agli investimenti effettuati le fabbriche sono già strutturate per produrre questi quantitativi, la vera sfida si gioca in campagna dove attualmente solo un 20-30% dei nostri ettari riesce a raggiungere i quantitativi di 10-12 t/ettaro di zucchero».
È stato anche annunciato che a fine anno CoproB lancerà sul mercato «Nostrano», il primo zucchero grezzo 100% italiano, ottenuto dal succo madre della barbabietola.
Se vuoi approfondire l'argomento, grazie al servizio Rivista Digitale, leggi l'articolo online a pagina 15 de L'Informatore Agrario n. 23/2017! Clicca qui
|
|

Il settimanale tecnico ed economico di agricoltura
professionale |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Conosci la Banca Dati
Articoli Online?
... scopri la notevole mole di contenuti digitali utili
per la tua professione o la tua passione
esplora la banca dati online |
|
|
|

|
|

|