
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Elenco delle attualita'
 |
 |
|
29/10/2015 Bruxelles approva il PSR della Regione Piemonte
Si tratta del 13° Piano di Sviluppo Rurale approvato da Bruxelles dei 22 inviati dall'Italia. Il finanziamento pubblico totale per il periodo 2014-2020 ammonta a 1,09 miliardi di euro (471 milioni dal bilancio UE e 622 milioni di cofinanziamento regionale).
- segue...
|
 |
|
29/10/2015 DA EXPO - Fattore Futuro: 20 giovani agricoltori premiati
Sono stati presentati nei giorni scorsi presso l’Expo di Milano i 20 giovani agricoltori vincitori di “Fattore Futuro”, il concorso concepito per accompagnare 20 aziende agricole guidate da imprenditori under 40
- segue...
|
 |
|
28/10/2015 Agrilevante 2015 si conferma vetrina del Mediterraneo
Agrilevante si conferma come la manifestazione di riferimento per l’agricoltura mediterranea. Si è chiusa, infatti, con un record di presenze l’edizione 2015 tenutasi dal 15 al 18 ottobre scorso a Bari, convalidando pienamente le sensazioni della vigilia degli organizzatori, FederUnacoma e Fiera del Levante...
- segue...
|
 |
|
28/10/2015 Olio d'oliva, la Commissione cambia la gestione della quota dalla Tunisia
Il contingente per mesi è stato cancellato con un atto di esecuzione, che non richiede il passaggio in Parlamento e in Consiglio. In comitato di gestione Italia, Grecia, Portogallo e Cipro votano contro, la Spagna si astiene e la misura passa. "Se dovesse turbare gli equilibri di mercato cambieremo la decisione" assicura la Commissione.
- segue...
|
 |
|
27/10/2015 Carne rossa nella bufera
La notizia è «esplosa» sulle prime pagine di giornali e siti web lo scorso 26 ottobre: la carne rossa, e soprattutto quella variamente lavorata, favorisce l’insorgenza del cancro.
- segue...
|
 |
|
27/10/2015 Medica e greening, nell'area del Parmigiano un problema in più
A partire dal prossimo anno le aziende agricole della zona del Parmigiano Reggiano vocate alla produzione di erba medica dovranno rivoluzionare il proprio piano colturale.
- segue...
|
 |
|
24/10/2015 Rompere l’isolamento per diventare imprenditori
Si sono conclusi i lavori del XVI Convegno Quadri dei Giovani di Confagricoltura di Mondello (Palermo), seguito in diretta da L’Informatore Agrario. Un momento di confronto dove i giovani dell’organizzazione sindacale hanno analizzato i problemi dell’agricoltura italiana tracciando alcune risposte.
- segue...
|
 |
|
21/10/2015 DA EXPO: Investire nell’agricoltura per un futuro sostenibile
Nell’ambito delle celebrazioni ufficiali del World food day, la Giornata mondiale dedicata all’alimentazione, venerdì 16 ottobre l'Expo di Milano ha ospitato il convegno dal titolo «Finanza per il cibo: investire nell’agricoltura per un futuro sostenibile».
- segue...
|
|
|
|

|
|

|